央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姚晨

海清

闫妮

  第八届金鹰节即将在金秋长沙盛大开启,海清、姚晨、闫妮这三位在影视界拥有高人气、高水准、高号召力的优秀女演员,分别凭借获得最佳电视剧奖的《媳妇的美好时代》,以及《潜伏》、《北风那个吹》这三部高收视率、好评率的影视作品入围了本届金鹰节,并将在“最佳人气女演员”这个大奖上展开激烈争夺,三人的“高手对决”也是本届金鹰节上最值得期待的看点之一。

  中国金鹰电视艺术节,是中国第一个以国产电视艺术作品作为评奖和交流对象的电视艺术节庆活动,评奖的范围为本评选年度(即上年4月16日至本年4月15日)内在地、市级(含市级)以上电视台播出的上述节目。热播电视剧《潜伏》、《北风那个吹》和《媳妇的美好时代》在过去的2009年以及今年年初相继播出时,都曾掀起过全国收视狂潮,深受观众的喜爱。

  海清 《媳妇的美好时代》

  若说今年最受观众欢迎的家庭喜剧片,那么必定非《媳妇的美好时代》,有着“媳妇专业户”的海清在该剧中扮演了80后新媳妇毛豆豆,在两个婆婆以及丈夫、姑姑间左右逢源,被网友奉为“80后的婚姻宝典”。出彩的片段也一度成了观众茶余饭后的话题,堪称老少皆宜。剧中台词轻松幽默又不乏生活智慧,搞笑又不失温情,生活中的家长里短,敏感的婆媳关系,都在剧中得到了美好诠释。有观众表示:平常生活才是最打动人心的,让人看来回味无穷。

  【点评】:该剧是今年年初播出的,时间上较《北风那个吹》和《潜伏》有优势,乖巧讨喜的毛豆豆更秒杀了老中青三代观众,海清在本届金鹰节上胜算颇高。

  闫妮 《北风那个吹》

  凭借《武林外传》大器晚成的闫妮在去年热播大戏《北风那个吹》中,饰演了憨厚朴实的大队长牛鲜花,她爱上了由夏雨饰演的知青帅子,两人由此开展了一段跨越20年的姐弟情缘。牛鲜花的性格虽和“佟掌柜”有些相似,但辛辣中却带着几分温柔和深情,那种纯朴和真挚很令人动容。

  【点评】:闫妮在该剧中的表演不落窠臼,让观众们完全忘记了“佟掌柜”而融入到北大荒的生活中,而该剧中对于知青生活的真实记录,也成了中年观众们的一次集体回忆。凭借此角色入围的闫妮是该奖项强有力的热门人选之一!

  姚晨 《潜伏》

  电视剧《潜伏》打破了既往谍战片的模式,孙红雷和姚晨“小眼大嘴”的经典搭配、以及两人戏里碰撞出的精彩火花,深受广大电视观众的喜爱。剧中姚晨饰演的大方朴实、泼辣耿直的女游击队长翠平,其憨实的性格和最终悲悯的结局形成了鲜明对比,更是让观众笑中带泪印象深刻。

  【点评】:尽管该剧斩获了诸如电视剧“飞天奖”、“五个一工程”奖等荣誉,然而在男女演员奖项、尤其是女主角奖项方面,却还有空缺和遗憾。因此本次姚晨凭借《潜伏》入围本届金鹰节、并成为最佳人气女演员这个大奖的热门获奖人选,若能如愿得奖也可谓是实至名归了!

  据悉,本届金鹰电视节所有奖项将于9月21日在湖南长沙颁出。

视频集>>

热词:

留言评论