央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

韩版《英雄本色》未映先热,能否超越前作众所期待

  《无敌者》将于9月16日在韩国上映。影片的导演是曾执导过《白兰》、《力道山》、《我们的幸福时光》的韩国著名导演宋海成,宋承宪、朱镇模、金强宇、赵汉善等韩国一线演员加盟。因为影片翻拍自吴宇森执导的香港影片《英雄本色》,还未上映,就已经有了极大的关注度。影片能否超越前作?韩式枪战片会如何演绎暴力美学?都是观众对影片的期待。

  《英雄本色》家族谱

  提起《英雄本色》,观众会马上想起上个世纪80年代吴宇森和徐克的三版《英雄本色》。而实际上,早在1967年,龙刚就拍摄出了讲述“释囚”故事的第一部《英雄本色》,在当时产生了很大的影响。台湾导演丁善玺于1974年拍摄了一部同名作品。接着,1986、1987、1989这三年间,吴宇森、徐克接连拍摄了三部《英雄本色》。这三部作品,创造了香港电影史上的一个神话。由此,吴宇森的暴力美学征服了世界,并把影响延伸至好莱坞。一代巨星周润发也在该系列中脱颖而出。在该系列的影响之下,“英雄本色”之风愈刮愈烈,同名作品屡屡出现在大银幕上。1992年,陈会毅拍摄了《水浒传之英雄本色》;1994,年王晶执导了《新英雄本色》;2000年,韩国导演丁楚信拍摄的影片汉译名字也叫《英雄本色》;2004年,陈嘉上执导了《飞虎雄狮之英雄本色》……2010年,由宋海成执导,宋承宪、朱镇模、金强宇、赵汉善主演的韩版“英雄本色”《无敌者》登上大银幕,为“英雄本色”家族增添了新的成员。在本策划里,简单盘点一下各个版本的《英雄本色》,看看每部作品都有什么样的精彩!

视频集>>

热词:

留言评论