央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  为身价保鲜,娱乐女星们拼演技、博相貌、抢代言,暗战角逐每天上演。今年的戛纳电影节上,身着“龙袍”亮相的范冰冰给乞求上位的后辈们指了一条明路,那就是拉扯国际时尚大牌傍身。接下来,高圆圆、吴佩慈、大小S、章子怡等女明星都用时装秀、红毯秀、杂志秀,给自己镀金。

  法则一:时装周看秀与国际名媛合影

  时尚论坛的常客们,一定对OliviaPalermo(奥利维亚巴勒莫)这个名字不陌生,因为这位美国名媛,就是当红剧集《绯闻女孩》“皇后B”的现实原型。父亲是地产大亨的她过着锦衣玉食的生活,她的妆容和街拍打扮,成为网友日常效仿的模板。9月12日,一张她与中国女星高圆圆的合影,被媒体纷纷转载。

  “时装周最不缺的就是达人,看秀永远推迟,保安永远晃来晃去。奉上纽约秀场:Johannes、我、Olivia(皇后B原型),她很可爱。”高圆圆12日11:40微博上传她与奥利维亚的合影,24小时后,两张照片被网友转发600余次。记者了解到,身着芥末黄斜肩小礼服,搭配裸色高跟鞋的高圆圆,当天看秀待遇相当体面,不仅有国际名媛陪伴,还被安排坐在秀场第一排,同时,她也得到该服装品牌全球代言人的合约。虽然高圆圆首度来到纽约,但趁看秀空当,她还与好莱坞电影制作人有所接触,有意闯荡国际影坛。记者点评:2005年戛纳电影节红毯上,穿着 “喜上眉梢”礼服、端着团扇亮相的高圆圆,十足清新。5年后出现在纽约秀场的她更显从容,与时尚红人合影,靠“时尚牌”跻身国际名流。

  法则二:电影节红毯秀频换服装留下“国际印象”

  因某化妆品品牌赞助今年戛纳电影节,旗下品牌代言人范冰冰才有机会露脸戛纳电影节,参加自己并未演出的电影首映和酒会,而头脑聪明的她,频繁换装抢风头。而刚刚落下帷幕的威尼斯电影节上,徐克新片《狄仁杰之通天帝国》首映时,并不在该片出演角色的吴佩慈,却高调选择名为“敦煌写意”的半透明晚礼服惊艳亮相,谋杀不少菲林。

  记者了解到,此次吴佩慈身穿的“敦煌写意”与范冰冰穿的“龙袍”出自一人之手。吴佩慈原打算穿这件衣服现身主演电影《剑雨》的首映红毯,无奈服装没按时运抵威尼斯,于是就选择高调捧场《狄仁杰之通天帝国》首映红毯。此外,吴佩慈也抓住一切能展现自我的机会,在威尼斯参加私人珠宝派对、拍摄时尚大片,这些新闻也抢占不少关注度。

  记者点评:国际电影节红毯,一向是女明星施展魅力的好时机,不仅能给外国影人留下印象,照片传回国内也颇受好评,一箭双雕,成功上位。

  法则三:杂志封面秀制造“时尚达人”形象

  天后级人物纷纷登上9月时尚杂志封面,包括王菲、大小S。昨日资深经纪人哲哲告诉记者,如今,女明星越来越看重时尚杂志的曝光度,“尤其是封面照,可以在书报亭挂上一整月,内刊还能做专访,同时又给自己贴上时尚标签,得到年轻女孩的追捧,一举多得。”

  台湾大小S姐妹,一向把自己的时尚度挂在嘴上,《康熙来了》中,来宾穿着打扮时常成为小S抨击的对象,而大S也自称为“鞋痴”,台湾版《VOGUE》,两姐妹搭档演绎今冬最酷单品;《ELLE》封面则选择王菲领衔。

  记者点评:如果女明星的时尚品味得到网友的赏识,无形中就扩大了她的粉丝群,女网友争相效仿的“穿衣达人”,王菲、萧亚轩、大S、小S日常穿着,都得到网友的喜欢。(记者 任奕洁)

视频集>>

热词:

留言评论