央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李咏旧照曝光。

  虽然已经42岁的李咏看上去算不上帅哥,但昨天曝光的一张他20多年前的照片,却让人惊叹:“原来李咏年轻时这么帅啊!”

  画画和唱歌都很喜欢

  高中时的李咏很喜欢画画,他把画的《三国演义》中的人物拿去跟同学换邮票。一本二三十页的“三国人物”能换到一枚或一套很好的邮票。

  李咏的好嗓子还被音乐老师相中,让他学唱民歌。经过一段时间的培训,他已经能够完整地唱完哈萨克族民歌《嘎哦丽泰》,这是音乐学院声乐系一年级的练习曲目。

  当时李咏已经放弃考美术学院的想法了,因此他和老师有一个约定——高三毕业,报考上海音乐学院。

  但没想到一天早晨醒来,他突然发现自己失音了。李咏不得不放弃音乐的梦想,成为了一名主持人。

  哈文的侧脸让他一见钟情

  李咏才上大学的时候,每周末都去中央美院学画画,很多女生对他感兴趣,李咏成了她们餐后寝前的话题人物。但李咏只对其中一个女生感兴趣,她就是哈文。

  在阶梯教室上课,哈文恰好坐在李咏右侧,中间隔着楼梯。李咏用右眼瞄她,侧脸轮廓很美,就这么一眼,李咏对哈文“一见钟情”。

  在一次学校的联欢活动后,李咏在路边掐了一枝野花,对哈文说:“同意你就接过这朵花,不同意你可以抬腿走了’。”哈文低头沉思了几分钟,最后拿起花走了。

  喜欢自己买布料设计衣服

  李咏爱美,央视大楼尽人皆知,多远都可以闻见他身上的香水味。李咏从高中开始,就开始留长发,穿喇叭裤、榔头鞋。他认为这样很有型。

  大学实习的时候,李咏更臭美了,他不仅打扮自己,还打扮哈文。

  他俩所有的衣服,都是李咏亲自设计的情侣款,他们一起坐公交车去买布料,拿到一家小裁缝铺里做。哈文的裤子和他的款式花色一模一样,只看腰部以下,就像是一个人。(记者 张晓禾)

视频集>>

热词:

留言评论