央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  闫妮,演员,1971年3月10日出生于陕西西安,因在著名情景喜剧《武林外传》中饰演老板娘佟湘玉而为观众熟知。高中就读于西安市四十五中,大学在陕西财经学院两年,企业管理专业。毕业后考上了兰州军区战斗歌舞团,后来又到解放军艺术学院上学。1994年调到空政话剧团,现为空军电视艺术中心演员。

  在北京冬雨看来,闫妮属于“大器晚成”类型的演员。1994年底,她调入空政话剧团(空军电视艺术中心),参演的第一个话剧是《湘江,湘江》,但戏份极少。1999年在电影《公鸡打鸣,母鸡下蛋》中主演女村长,这是闫妮第一次出演女一号,导演尚敬从中看到了闫妮的喜剧才华,请她客串了《炊事班的故事》。2003年,尚敬执导电视剧《健康快车》,闫妮出演了两个角色,表现十分抢眼,这也为以后她在尚敬的《武林外传》中扮演老板娘佟湘玉打下了基础。《武林外传》的风靡使闫妮迅速地被全国观众认识和喜爱,甚至被许多男性观众奉为“梦中情人”。之后闫妮片约如潮。2006年,她在电视剧《大明王朝》中主演万历皇帝的母亲,在尚敬执导的新片《房前屋后》中,主演一个朴实、善良的家庭主妇庞玉秀。同时,“佟掌柜”的成功,为闫妮登上大银幕创造了良好条件,她先后出现在《追爱总动员》、《别拿自己不当干部》、《命运呼叫转移》、《大灌篮》等影片中,塑造了不同类型的银幕角色。同时又在尚敬执导的电视剧《卫生队的故事》中担任主演,在“炊事班洪班长”洪剑涛执导的情景喜剧《派出所的故事》中也有演出。还在《北风那个吹》中与夏雨上演感情戏。

  生活中的闫妮与戏里的她截然不同,银幕上,她百变多娇,生活中却不善言辞。无论是哪一面的闫妮,当她坐在你面前的时候,你都会觉得这就是她,就像她把一口硬邦邦的西安话说得颇有关中女人的味道,就像她浑身都散发着一种真诚,或许骨子里还有种慵懒的味道,那种气质就好像她饰演的那些风情万种的老板娘。而闫妮自己说:“如果说一个女演员她很风情,就说明她是一个很生动的人。

视频集>>

热词:

留言评论