央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

林依晨

  林依晨的父母离婚23年,因爷爷过世,林妈妈出席告别式,与林爸爸关系破冰。看着妈妈走出这一步,林依晨百感交集,去年大病一场在鬼门关前走一回的她说:“人生抱着遗憾或怨恨,是不明智的。”她告诉自己“亲情永远无法切割”,也鼓励妈妈学习放下。

  从18岁出道就一肩扛起家中经济重担的林依晨,曾经对父亲极不谅解。高三时林妈妈小脑中风,当时她一直认为,是因为父亲离开,林妈妈压力过大、过劳才生病,从头到尾她不愿打电话给父亲,也惊觉“只能靠自己”,从此一夕长大。

  林依晨在圈内是出了名的洁身自爱,这也与她出身单亲家庭有关。她曾透露,妈妈因为不想让爸爸那边的家人说闲话“小孩教不好”,对她非常严格,她也不想让妈妈丢脸,搞得两人都在硬撑。

  5年前林依晨大学毕业,爸爸也参加了毕业典礼,但彼此互动不多,直到两年前,林依晨看了德国艺术片《当樱花盛开》后,对亲情有更深一层领悟,主动联系父亲。两人相约骑脚踏车,过程中靠着聊天、吃饭、看风景,重新认识对方,后来林爸爸还不时会接送林依晨上下通告。

  她坦言最初不敢告诉妈妈,“后来跟妈妈说了,她一开始感觉不舒服。”不过妈妈没有反对,只是并不参与。她不愿再多说小时候的心情,“爸爸都会看我的新闻,不想让他难过。”而据了解,林依晨88岁的爷爷日前过世,妈妈除了出席丧礼,与林爸爸也恢复讲话。

  但不可否认的,妈妈和爸爸关系破冰,对这位孝顺的小女儿来说,能拥有一份圆满的亲情,为时不远。(联、褚姵君/文)

视频集>>

热词:

留言评论