央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日有传言称华谊兄弟旗下的多位大牌明星包括周迅、李冰冰、黄晓明等纷纷约满,并都选择不再续约。昨日,华谊兄弟总裁王中磊首次提及旗下周迅、李冰冰、黄晓明的续约问题,王中磊首次承认周迅已于上个月约满,且不会再续约。王中磊还表示,虽然周迅不再续约,但接下来双方依然会有很多合作,其中包括《画皮2》。此外,有消息称已与华谊合约到期的黄晓明也不再续约,而将签约寰亚。至于黄晓明手持的180万股华谊原始股,华谊内部一知情人士表示,“只要是正常约满走人,股票就是跟人走。”

  周迅不续约 合作仍继续

  对于此前周迅约满后不再续约的传言,王中磊昨日首次承认属实,并表示非常尊重对方的决定:“这我也是第一次对外公布,周迅确实是在上个月合约到期,我们两个人也非常诚恳地聊了这件事,包括对于她接下来工作的想法。我非常尊重她决定不再续约,我当时几乎是在一分钟之内就表示,‘我支持你’。”

  王中磊表示,虽然周迅不再续约,但接下来双方依然会有很多合作,其中包括《画皮2》,“在一起工作的这4年里,我们是非常开心的合作伙伴。我也非常高兴也特别骄傲经过在华谊的工作后,周迅能成为现在这样一个完整的周迅。”

  黄晓明或将签约寰亚

  此前有消息称黄晓明将被寰亚挖走,且不止一位资深经纪人曾表示“一些香港电影公司要直接在内地设分部,黄晓明就是笼络对象”。昨日记者获悉,黄晓明与华谊的合约已经到期,只是还未正式对外公布。不过昨日记者在微博中看到一条消息:“其实圈内人早知道这事了,周迅是整个团队出走;而黄晓明是铁定独自离开,原经纪人周嗣伟还在华谊;李冰冰应该是比较纠结的一个,即使不出走也将会非常独立。”

  昨日记者致电黄晓明的助理晓燕,其表示不便作答。值得一提的是,此前但凡有采访,晓燕都会让记者找黄晓明的经纪人周嗣伟,但昨日她却给了记者一个新闻发言人燕姐的电话。记者随后致电燕姐,操着一口港台腔的她承认黄晓明与华谊的合约已到期,但至于是否签约寰亚,目前还是未知数,“双方只有达成共识了才能做出决定,现在都在谈,没有确定的事情我无法回答,一切皆有可能。”

  知情人:股票就是跟人走

  此前有消息称,限制黄晓明离开华谊的原因是股票,因为“黄晓明手持180万股华谊原始股,按目前单价计算,纸面财富超过1亿元人民币。”不过记者昨日从华谊内部一知情人士处获悉,“只要是正常约满走人,股票就是跟人走。不过180万股原始股有一年锁定期,也就是说要到今年10月30日才可以出手。但根据《招股书》,尤其是对持股高的人,晓明不可能一次性全部出手。”当记者提及周嗣伟,其直言:“晓明和他掰了。”至于原因,其表示不便多说。不过记者从一位圈内人士处获悉,黄晓明与周嗣伟是因“利益”而掰,“利益分两种,一硬一软,硬指的是财务方面,软指的是发展方面。”

  至于为何华谊不公开黄晓明约满一事,该圈内人道出缘由:“一旦公司的大股东集体出现变更,对股市影响会很大。比如许晴解约新闻传出后,华谊股价就小幅下跌了,但许晴解约是事实。艺人经纪是华谊三大主营业务板块之一,现在,持股较多的艺人要出走,且是该业务板块中最有赢利能力的艺人,势必影响投资者对公司未来赢利能力的信心,也会直接影响到华谊此版块的未来收益。出于保护公司的考虑,只能一点点‘软着陆’,慢慢透露。另外,王中磊现在不仅是一个民营公司的老总,还是一个上市公司的老总,任何一个变更消息的披露,都是极其谨慎的。”(记者 何佳穗)

视频集>>

热词:

留言评论