央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  秋风渐起,新的一个学年又开始了,无数欢欢喜喜的新学子们走进了校园。然而,与此同时,所谓“只见新人笑,不见旧人哭”,有那么极少的一群“特殊学子”正面临着难以毕业的苦恼。他们就是有志深造的明星们。别看这些明星凭着特殊身份轻松地进了校园,但要顺顺当当地毕业,还真不那么容易。

  本期漫娱堂,我们就来数数这些尴尬的明星学生们———

  最无奈:又要当明星又要当妈妈,没时间毕业

  当年赵薇考上了北京电影学院导演系的研究生,一度成为圈中的热门话题。事实上,赵薇作为电影学院首届MFA(艺术硕士)导演专业学生,也想静下心来好好念书。之后不断有媒体在学校内拍到赵薇上课的身影。

  2009年6月,已经是准备毕业的时候,赵薇却因工作耽搁了提交作品,学校自然无法安排她答辩。根据有关规定,学校给赵薇延期一年。原本应该今年6月提交毕业作品,但赵薇4月生下女儿。不得已,人在新加坡的赵薇再次向学校申请延期毕业。据学校透露,这一次就是最后一次延期了,如果再不交作品,那学位就拿不到了。

  最无畏:下个狠心,干脆不上了!

  除了像赵薇这样苦撑着的,还有相当一部分明星,干脆选择休学或退学。

  韩国明星裴勇俊在2000年进入成均馆大学电影视觉系就读,但2002年他就与崔智友合拍《冬季恋歌》在全亚洲走红,从此之后裴勇俊就再也无法专心念书,从2002年至2005年这三年都处于休学状态。校方给了他3年等待的机会。但最后裴勇俊还是不得不选择退学。

  歌手李玟,1998年在美国加州主修生物学,后来她走上歌手之路,从宣传第6张华语专辑《DIDADI》开始休学,之后李玟就再也没有回过学校上课了。

  就读于美国哥伦比亚大学的日本歌手宇多田光,为了自己的歌唱事业,办理了休学的手续,专心投入音乐。(记者乔雪阳)

  链接

  那些表现好的学生们

  成功毕业的博士“吕秀才”

  《武林外传》里的“吕秀才”扮演者喻恩泰是娱乐圈中难得的高学历代表:2006年他同时报考了上海戏剧学院和中央戏剧学院的博士,最终喻恩泰被中戏和上戏同时录取,而他选择了中央戏剧学院攻读表演、导演专业的博士。

  宋祖英也是在读博士

  著名歌唱家宋祖英于去年9月开始,低调回到中国音乐学院攻读金铁霖的声乐博士生,毕业后,她将是中国众多民歌手中的第一个声乐博士。

  叶蓓在读“音乐硕士”

  歌手叶蓓近年来很少在媒体前露脸,事实上她一直在中国音乐学院攻读研究生,研究流行音乐和传统文化的关系。

视频集>>

热词:

留言评论