央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  几经波折的电影《白鹿原》,9月9日下午终于在北京举行了开机发布会。而之前一直有所猜测的演员阵容终于曝光,而其中贯穿整部电影的男主角黑娃,最终确定由段奕宏出演。段奕宏现场坦言,黑娃这个角色非常难演,给了他前所未有的挑战。

  演员被要求学习方言小说《白鹿原》自面世之日起就被很多导演看中希望拍成影视作品,其中包括吴天明、张艺谋、陈凯歌等。王全安在5年前也已经为该片做了诸多筹备,但直到今天才尘埃落定,进入实拍阶段。对于该片的几位主演,之前有诸多版本的传言,但直到当天的发布会,才最终得以确认。白鹿原的族长白嘉轩确定由张丰毅出演,鹿子霖由吴刚出演,鹿三的扮演者为刘威,张雨绮扮演田小娥,李梦扮演百灵,段奕宏扮演黑娃,郭涛扮演鹿兆鹏,成泰燊扮演白孝文。除了郭涛是地道的陕西人,该片其他主演都在集体学习陕西话。因为王全安要求该片全部对白都要用陕西话。“因为这部电影本身带有浓郁陕西地域特色,小说也是以陕西方言为基础的。目前当然是郭涛说得最好,但片子拍出来就不一定啦!”

  段奕宏坦言黑娃很难演原著中黑娃这个人物,偏重外表粗犷、野性的,具备爆发力。 生在革命的年代,所以有他的传奇,他有浪漫的爱情,却不为世俗所容纳。因此天不怕、地不怕的黑娃要斗争。黑娃是个革命“英雄”,又不完全是个“枭雄”,时代环境造就人物性格的复杂性,人物备受女性的热爱。 从《白鹿原》电影筹拍以来,黑娃演员的选角一直迟迟没有公布,甚至还传出周杰伦成为候选人员,而多位圈内著名男星也成为圈定人物。9月9日的开机仪式上,一直保密的黑娃的扮演者终于水落石出。一向给荧幕观众呈现阳光、英俊而又硬朗的形象的段弘毅也正符合这个角色。昨日在现场发布会上,王全安一直被追问为何选择段奕宏出演黑娃。王全安透露,“我真的是觉得段奕宏身上有这种气质,他是一个非常会演戏的演员。”段奕宏现场表示,在接到这个角色的时候,他觉得和以往的每个角色都有所不同。“是很难演,但是我只要知道是哪里难,就不害怕。”(和颂世纪)

视频集>>

热词:

留言评论