央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由马来西亚歌手阿牛首度担任导演的电影作品《初恋红豆冰》9月9日正式登陆全国各大影院,由此成为今年中国电影市场秋季档的首部华语电影。尽管遭到两部进口大片《盗梦空间》、《魔法师的学徒》的夹击,《初恋红豆冰》还是与另一部即将上映的华语片《山楂树之恋》引发了“谁是最纯爱”爱情电影的话题之争,这也显示了今年秋季档和往年不太一样的地方。

  史上最强的秋季档开启 观众还是觉得华语片亲好莱坞强片《盗梦空间》在华的票房已经过亿,而这部片子的口碑比目前中国最卖座电影的《阿凡达》还要高,有望成为在华的“最好口碑电影”。2010年的中国电影市场比2009年激烈了多许多,去年才有《爱有来生》、《真爱之吻》和《天安门》等几部片子,而今年则出现了《盗梦空间》、《魔法师的学徒》和《敢死队》三部好莱坞大片,堪称史上最强的秋季档开启。三部好莱坞大片基本占领了80%的排片,面对如此激烈的竞争,有观众不禁发出感慨说:“三部大片有点多了,毕竟这是中国市场,我们自己的观众还是觉得华语片亲。尽管《初恋红豆冰》讲的是南洋华人的初恋故事,但在我们眼里感觉不到什么距离感。” 还有观众惊讶于《初恋红豆冰》带给他们的出乎意外,他们说:“阿牛的处女作没有其它处女作导演的青涩与稚嫩,没想到他的影像风格会如此的娴熟,清新的感觉就如初秋的感觉。”

  观众质疑谁是‘史上最纯的爱情故事’ 有网友评论《初恋红豆冰》,“真的是诚意之作,每个镜头都那么精良,每个人都拍得那么丰富,每个故事都那么感动….”遇到最好口碑的《盗梦空间》,在口碑方面却不弱下风,给华语片带来了少许希望。有关初恋纯爱的题材的电影其实拍得不少,有观众认为阿牛的《初恋红豆冰》很有代表性,“《初恋红豆冰》启发了每一个人内心的初恋情结,那份一直埋在心底的初恋情结。”针对电影院某部电影打出‘史上最纯的爱情故事’的宣传口号,有观众发出质疑:“《初恋红豆冰》中青梅竹马的伙伴,每一个人的青涩感觉能引起不同观众的共鸣,大部分人的初恋真的很简单。不是说沉重就是纯真,真正贴近心的初恋故事才是最纯真的。”

视频集>>

热词:

留言评论