央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  记者前日获悉,广电总局发出《关于2010年8月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知》。通知说,近5个月以来,电视剧备案公示申报数量每月超过百部,较去年同期增长30%左右。通知说,2010年8月,全国电视剧拍摄制作备案申报公示的剧目共131部、3910集,同意公示的剧目共109部、3231集。

  有关负责人表示,近5 个月以来,广大制作机构和创作人员表现出高涨的创作热情,电视剧创作呈现出进一步繁荣发展的良好态势。在数量增长的同时,各制作机构和创作人员更要坚持社会效益第一的准则,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风,要坚持积极开拓题材领域的原创精神,遏制盲目跟风的不良创作倾向。在最近的审核中,广电总局发现神话传说类剧目有所增多,有些题材反复拍摄或纷纷制作续集,这种现象应引起重视。

视频集>>

热词:

留言评论