央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

出演《精武风云·陈真》(图片来源:北青网)

本报讯 将于本月21日上映的《精武风云·陈真》除了集结陈嘉上、刘伟强、甄子丹“金三角”外,还有舒淇、黄秋生、黄渤等明星,昨日,片方公布金马影帝黄渤在片中的剧照,在影片中,黄渤扮演的角色不再是大家熟悉的小人物,而是一个心理处于“灰色地带”的租界巡捕房总探长,他油腔滑调、身后跟着一大群手下,看上去一副春风得意的样子。据悉,黄渤在戏中与影帝黄秋生有大量对手戏,两位影帝在片场时也时常对对方的演技大加赞赏。

制片方原本考虑想让帅气型的演员出演《精武风云·陈真》中的巡捕房探长一角,但最终拍板黄渤,希望他能给这部主打动作的电影带来更多的丰富性和故事厚度。陈嘉上在得知黄渤加盟后,特意修改剧本,将巡捕房探长的角色性格重新塑造。在《精武风云·陈真》中,黄渤尽管在下属和普通人面前耀武扬威,但在黄秋生扮演的“刘爷”面前却根本没有机会耍脾气。在英国上司面前,他更是一方面表现了顺从之下的屈辱,一方面又不乏正义的觉悟。伴随影片故事的展开,他的角色性格从一开始的单一平板,逐渐饱满到令人信服。

据悉,黄渤的表演让一向很少去夸奖演员的黄秋生大为称赞。片中有一场两人发生冲突的戏,黄秋生把黄渤骂得狗血喷头,拍完后,黄秋生称这场戏像“两个好的音乐家玩音乐”。

视频集>>

热词:

留言评论