央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

落金狮奖的徐克坦言没有失望

刘嘉玲与李冰冰经常被外界比较,但徐克认为两人演技各有各好

腾讯娱乐讯 2010年9月13日 香港 导演徐克凭电影《狄仁杰之通天帝国》杀入《威尼斯电影节》,首映后更被视为大热门,但最终失落金狮奖,未能为华语电影争光。昨日徐克接受访问时大方表示没有失望,认为最重要是观众喜欢:“有差不多二十部电影参赛,个个导演都出尽力,当然有人得有人不得的啦!(赛前有信心吗?)一部商业电影能够参赛是好奇怪,但出来的反应也好好,都算是一次难得的机会了,感觉好有趣的。”

有指评审与得奖者关系密切,惹来小圈子游戏之说,徐克对此表示:“不知道,但那么多人投票,相信不会的。”他又透露刘嘉玲与李冰冰未有因无奖而失望,更指她们很开心可出席影展。徐克说:“她们两个一直都好开心,刘嘉玲还说《黑天鹅》女主角做得好好。”

满意李冰冰演出

提到众主角演技,徐克统统赞不绝口,并希望可将他们“调校”跟平日不一样。他称:“好似刘嘉玲的样子好时装,于是我们在造型上讨论了好久,结果创造了一个完全不同的武则天。”对于有指李冰冰的角色较抢镜,徐克并不认同:“不同的人有不同的感觉,我觉得刘嘉玲好突出,她演的武则天好有霸气,做到平时好慈祥,突然又好有杀气。”支持完刘嘉玲,徐克不忘大赞满意李冰冰演出。虽然外界指李冰冰其中一个造型激似林青霞的东方不败,但徐克强调只是霎眼感觉,其实一点也不似。

视频集>>

热词:

留言评论