央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

年过70岁、被儿子谢霆锋 封为“玉老人”的谢贤(四哥),其风流情史一直为人津津乐道。谢贤也笑称自己,虽然风流,不过不下流!与狄波拉离婚之后,谢贤与小他49岁的女友Coco高调相恋。不过今年谢贤为其代言广告拍摄平面硬照时自爆,已经与相恋5年的小女友分手,至于原因,连他自己都不清楚

三十七岁的谢贤和女友甄珍

一提起谢贤的前妻,大家可能第一反映就是谢霆锋的妈妈狄波拉了。其实狄波拉只是他再婚的对象,后来看新闻的时候才发现,原来谢贤的前妻另有其人埃

就是以前的琼瑶剧女郎甄珍,不知道大家看过老版的《一帘幽梦》没有,就是谢贤演费云帆的那部。甄珍演得紫菱非常可爱。在林青霞出现之前,甄珍是最受欢迎的琼瑶女郎。她是典型的小家碧玉,活泼淘气,曾经出演最早一版《几度夕阳红》的李梦竹。在甄珍的极盛时期,她的对手是邓光荣、谢贤、秦祥林,秦汉都只是她的点缀

1948年出生于北京,本名章家珍,原籍浙江杭州。父亲是退伍军人,母亲张凤曾当过电影演员。1955年,甄珍随家人由东京到台湾。她在台北私立泰北中学读书时,很活跃,多次获得英语讲演比赛冠军,曾拜师学过芭蕾舞并公开登台演出。高二时(1964),适逢国联招考演员,她是三千名应征者中唯一被录取的,不久,就与钮方雨等人列为“国联五凤”之一。

古装片《天之骄女》(1966)是甄珍主演的第一部片。国联结束后,由于甄珍在片中表现活泼可爱的形象受到欢迎,遂以「小淘气」的称号走红,并主演不少以淘气为名的影片。1971年获第十七届亚洲影展最佳女主角奖,演技受到肯定。但其最为人所熟知的,应是她在文艺片方面的成就。

甄珍可算是台湾第一代玉女明星,她自1973年起,分别与邓光荣、谢贤搭档,主演了李行、白景瑞执导的《彩云飞》(1973)、《心有千千结》(1973)、《海鸥飞处》(1974)等根据琼瑶小说改编的影片,在其中扮演气质娴静的少女,受到台、港及东南亚观众的欢迎,成为1970年代前期的文艺片首席女星。

1969年.谢贤追求“小淘气”甄珍的消息传开了。要追求当红玉女.最难过但必须过的是星妈那关。谢贤对甄珍展开“跟得攻势”(如影随形)之余.同时进行“伯母政策”。无奈珍妈对他始终无甚好感。不过甄珍不理会父母的反对.于1974年3月成为谢家钰(谢贤本名)太太。可是.就在那年的年底.刘家昌开始了“疯子行动”(追求已婚的甄珍)。起初,甄珍完全不为所动。经过两年.情沉已逐步转变。传

视频集>>

热词:

留言评论