央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  简要内容:今年是香港艺人罗家英肝癌手术成功的第6个年头。作为过来人,他愿意分享六年来的抗癌经验,包括饮食、运动、心情调解等多方面,如罗家英建议多摄取胡萝卜素,戒酒,不吃辛辣食品,多运动,多与大自然接触,保持身心平静,不要老是想到病情等。

  今年是香港艺人罗家英肝癌手术成功的第6个年头。日前,他在个人博客中撰写博文,与所有癌症“病友”分享他六年来的抗癌心得。

  2005年12月,罗家英因胃痛送医检查,得知自己的肝脏有一个3cm的肿瘤,虽然在人前表现得坚强,但夜夜失眠落泪,“越想越伤心,不忿,不甘”。安定心情后,罗家英豁然开朗,“我就要活得开心些。”手术成功后,罗家英踏上一条漫长的抗癌道路。如今已经是第六年,罗家英的癌症复发几率已经降到很低,可以说他终于能够挥手与病魔告别。作为过来人,他愿意分享六年来的抗癌经验,包括饮食、运动、心情调解等多方面,如罗家英建议多摄取胡萝卜素,戒酒,不吃辛辣食品,多运动,多与大自然接触,保持身心平静,不要老是想到病情等。

视频集>>

热词:

留言评论