央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

海报 (图片来源:凤凰网娱乐)

  虽然下周才会在全国公映,但《山楂树之恋》已吊足了观众的胃口;而在话剧舞台上,另一部“山楂树”同样即将绽放。9月17日,被誉为话剧版“山楂树之恋”的纯爱话剧《44944》将登陆朝阳剧场,让观众领略对青春和纯爱的另一种解读。

  记者有幸参与到《山楂树之恋》提前试映,从初恋到吃醋,从分开到再见,娓娓道来。影片最后一幕是在音乐声中呈现,那棵男女主角定情的山楂树开满白花,纯纯的爱情与淡雅的风景交融,更觉得唯美动人,该片被称为史上最干净的爱情片实至名归。与《山楂树之恋》如出一辙,《44944》以自嘲、机智、诙谐的视角调侃激昂、深刻、鲁莽、笑中带泪的青春岁月,这其中有对青春的无限回望和感伤,更是对那段岁月的铭记。

  《山楂树之恋》试片期间,有一组观众调查的数据分析值得玩味。70后观众对主人公的感同身受而随故事发展时而欢快、时而落泪,而80后的观众虽然无法体会当年的社会氛围,但依然颇受感动。一位80后观众对记者说:虽然没有经历过,但我们怀着尊敬的心态观赏。作为将观众瞄准70后、80后的《44944》来说,这个担心显然没有,因为这部戏里几乎充满了年轻观众熟悉的青春记忆,同时极具喜感、品位和笑点的台词又是电影所不具备的。

  《44944》由专业团队——北京话剧新生代“大可乐剧社”打造,该剧社曾成功打造了疯狂话剧《一夜疯狂》、白领职场攻略剧《办公室有鬼2之谈谈情,跳跳槽》、成人情感话剧《MR.情剩儿》等多部小剧场超人气话剧。如今再加上有了《山楂树之恋》的“暗中助势”,还未推出便被看好自然在情理之中。所以虽然已是演出市场的“金九银十”,众多小剧场话剧正形成“激战之势”,但主打融戏谑、调侃、伤怀的话剧《44944》得到专家一致看好,并在演出中被安排到黄金时段,该剧出品人,资深媒体人郑舒阳表示,《44944》将奉献一场属于青春的盛宴给观众,剧组将精雕细琢,为观众打造一部超值的戏剧大餐。

  话剧《44944》

  时间:2010.09.17- 2010.09.26

  场馆:朝阳9个剧场切CHE行动剧场

 

视频集>>

热词:

留言评论