央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《泡沫之夏》

  新浪娱乐讯 由黄晓明和大S主演的偶像剧《泡沫之夏》自从在湖南卫视播出后收视节节高升,并一跃成为同时段全国收视冠军。伴随着剧情的发展,大S在剧中急撇黄晓明,转而与何润东结婚,悲情戏码令观众直呼太虐人了。

  曾借助《大汉天子》系列电视剧而备受关注的黄晓明近年来人气颇高,不仅频频参演《新上海滩》、《叶问2》等大型影视剧,还转跨乐坛发行了个人专辑,全方位的发展路线令其渐渐成为了国内首屈一指的人气小生。而加盟《泡沫之夏》的拍摄,对于素来没有偶像剧拍摄经验的黄晓明而言,无疑是其演艺道路上的又一次尝试。

  诚如小说《泡沫之夏》的原著者明晓溪所形容的,“淡雅如雾的星光里,优美如樱花的嘴唇,细致如美瓷的肌肤,摇椅中的他宁静地望着那张纸,仿佛希腊神话中望着水仙花死去的美少年”,小说中的“洛熙”俨然就是一个魅惑美型男。尤其是“洛熙”和“夏沫”之间的一段徘徊在爱与恨边缘的爱情更是令无数读者动容不已。对此,首次挑战偶像剧经典的黄晓明也坦言确实有一定的压力。

  但是伴随着剧集的播出,黄晓明的精彩演出还是博得了观众的一片叫好。从异国归来的“洛熙”已然是一线红星,但是为了心中所爱“夏沫”而一次次得放下身段,去帮助这个能左右他喜怒哀乐的女孩。但是为了挽救病危的弟弟,“夏沫”和5年前一样,再一次选择了放弃“洛熙”。即便是“洛熙”舍弃一切来阻止她出嫁,最终也只是徒劳。这样的悲情桥段令不少观众为之动容,更有不少网友在网上留言,诚如“黄晓明的哭戏太虐人了,让人看了就痛心。”“大S太狠了,不该推开黄晓明的”等言论更是在网上随处可见。

  大量的留言令该剧在网上的关注度越发上扬,收视率也在这越来越虐人的剧情中节节高升,一跃拿下了同时段全国收视冠军。虽然由于工作繁忙而不得不缺席剧集宣传,但是在得知收视夺冠的好消息时,黄晓明也显得激动异常,并偷偷表示,“其实我刚开始还有点怕大家都不喜欢洛熙,现在从大家心疼这样的反馈来看,我算是放心了。”

视频集>>

热词:

留言评论