央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

程琳宣布加盟“梦回1980”

程琳

程琳演奏

现场拉二胡唱响新歌

  新浪娱乐讯 9月9日下午,歌手程琳现身北京举办新闻发布会,宣布将在9月23日的首体“梦回1980”演唱会上作为特邀嘉宾登台,用《酒干倘卖无》、《小螺号》等老歌和观众一起重温30年前的经典之夜。期间,程琳亲自上阵演奏二胡唱响新歌《比金更重》。

  加盟“梦回1980”演唱会弥补30年遗憾

  程琳曾凭借《妈妈的吻》、《小螺号》、《酒干徜卖无》等经典歌曲在上个世纪八十年代红遍大江南北,在30年轻举行的新星音乐会上,13岁的程琳因为年龄原因没能登上首体的舞台,这成为她30年的遗憾。在9日的新闻发布会上,程琳透露,自己将在9月23日的首体“梦回1980”演唱会上作为特邀嘉宾登台,用《酒干倘卖无》等老歌和观众一起重温当年的经典之夜,将自己30年前擦肩而过的遗憾弥补回来。

  现场拉二胡演唱新歌《比金更重》

  在当天的发布会上,程琳从主办方北京青年报社张延平社长手中接过了“梦回1980特邀嘉宾”的证书,她还亲自上阵演奏二胡,为现场观众演唱了新歌《比金更重》(《Greater than Gold》),这是美国著名音乐人KC Porter为程琳量身打造的歌曲。程琳表示,在这次的“梦回1980”演唱会上,她不仅会在自己梦寐以求的首体舞台上演唱自己的当年的大热曲目《妈妈的吻》、《酒干倘卖无》、《小小少年》等歌曲,也将特别演唱这首《比金更重》,一定要给观众带来一个充满惊喜和感动的夜晚。李青/文

视频集>>

热词:

留言评论