央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  李丹阳接受采访

演员与李丹阳合影

  近日,第二炮兵政治部文工团为纪念中国抗日战争胜利65周年大型文艺演出在二炮总部礼堂举行,当晚由国家一级演员、著名歌唱家李丹阳演唱的《毛主席话儿记心上》将整台晚会推向高潮,难忘的旋律、悠扬的歌声,仿佛带着大家去追忆当年的记忆。

  作为一名军旅歌唱家,李丹阳一直致力于为军人歌唱,用自己的歌声礼赞士兵的忠诚。在接受记者采访时李丹阳表示:“每次演唱这首歌曲的时候,脑海里便不断的浮现我们的抗日将士为国家、民族浴血奋战的场景,确实,我们都应该好好发扬抗战精神,不断增强社会凝聚力,努力实现更快更好的发展。”

  作为一名部队培养出来的歌唱演员,李丹阳每年都会到边塞、哨所等基层为官兵演出上百场;作为一名解放军人大代表,李丹阳一心紧记为兵服务、为社会服务的职责;她那德艺双馨、真诚为兵为民的高尚情操,一直深受各界人士的赞赏。

视频集>>

热词:

留言评论