央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《小站风云》剧照

  《小站风云》自今年6月开机,辗转北京、天津、湖北、威海等地拍摄。目前,该剧拍摄已进入白热化阶段。该剧以甲午战争、小站练兵、辛亥革命、护国战争等重要历史事件为背景,主要讲述清末民初时期,发生在天津小站刘、李、高三家之间的恩怨纠葛。

  有着“台湾戏剧一哥”之誉的实力派演员陈昭荣,曾在《苍天有泪》、《哑巴新娘》等著名言情剧中饰演风流倜傥的白马王子。此番,他在剧中饰演一位忠贞赤胆的北洋水师学生刘德胜一角。《小站风云》片场,火光冲天,地上布满炸点,爆炸声震耳欲聋。陈昭荣一身戎装,怀抱20公斤重的机枪,不时要跳战壕、跨壕沟,率领士兵们冲锋陷阵。身为主角的他不仅要和高温作伴,更要持续被煤油点燃的战火烘烤。由于需要真实的场景,陈昭荣的手和脚都受了伤,已经肿了起来,剧组要求他休息,他却坚持拍摄,并且认为《小站风云》有别于他过去拍的打戏,因为该剧真实的呈现了时代特点。

视频集>>

热词:

留言评论