央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

海岩赞高群书独一无二

高群书继《西风烈》后再拍警匪电影!根据海岩同名小说改编的电影《一场风花雪月的事》昨日在京启动。高群书爆料称,戏中重要角色锁定韩国最知名的男星,他执导的电影版一点也不浪漫,“我会把它残酷化!”

《西风烈》尚未公映,高群书就迫不及待启动《一场风花雪月的事》,他谈到对海岩小说的见解时感叹,“很多人都对他有一个‘浪漫’的误解,实际上他一点都不浪漫,反而具有很多悲天悯人、忧患的东西存在。”高群书表示,“电视剧把原小说浪漫化了,这不是我的风格。就像‘风字三部曲’的《风声》与《西风烈》一样,这部电影我要把它残酷化。”

当天前来捧场的海岩就说,将小说交与高群书改编为电影,是特别欣赏高群书对警匪题材的把握,“他作品对生活、细节、现实的表达,是其他任何华语导演都不具备的。”

宋承宪元彬或加盟

对于外界关心的演员阵容,高群书三缄其口。不过片方指出电影有三个主要角色,“一位女警察、一位黑帮子弟,以及这个女警的男同事。”其中黑帮子弟一角基本敲定由韩国一线明星加盟。高群书透露,“像宋承宪和元彬我都谈过。”至于片中女警吕月月的演员人选,高群书则说,“章子怡、周迅,甚至电视剧版主演的徐静蕾,都已经接触过,最终选谁一要看档期,二要看和她搭戏的另一位男演员用谁。”至于选角标准,高群书表示,“要有知名度,需要说英语和韩语,具有柔美的漂亮外表,戏演得好不好无所谓,有我在呢。”(记者 陈慧)

视频集>>

热词:

留言评论