央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

中国电影网讯 华语大片的革命之作《狄仁杰之通天帝国》结束了威尼斯之行后,9月9日有着“徐老怪”、“老爷”之称的徐克悄然回京,亮相于北京电影学院,踏上“新讲堂”,为近千名学生开讲授课。谈及自己拍片的“终极梦想”时,徐克竟表示:“希望可以拍一部永远都不会下线的电影!”

即将于10月开机的《龙门飞甲》,是徐克翻拍自己经典电影的又一神作,不仅想要重现《新龙门客栈》所带来的江湖恩仇,更要以最新的拍摄技术——3D来全副武装做到极致。浪漫武侠融入3D技术,是徐克又一实验的重磅炸弹,请来《阿凡达》的御用特效团队来授课,并以《抓猴》来试水,徐克认为“新东西要先学才能先懂,不论真的拍不拍。

徐克表示,武侠是中国特有的浪漫情怀,3D技术的出现有可能为武侠电影带来更大的发展。他说:“‘狄仁杰’本来想要拍成3D,但当时技术不成熟,如今《龙门飞甲》将尝试解决武侠动作对于3D的特殊要求,只有不断学习新的观念,才能有下一部电影的开始。”

随后,徐克表示,当下迅速发展的3D电影技术,能为武侠电影或其他很多电影类型带来新的感受。因为3D能给观众带来更新更真实的感觉,中国电影人应该尽快运用这个工具创作出更好的片子。他指出中国电影市场现在备受全球关注,要努力让更多新人在行内发挥能力,但中国现在还很缺乏电影专业人才,希望各方面携手努力,共同培养。

16岁时的徐克,曾因为单纯的喜欢看电影而走向电影行当的道路,如今虽已年近花甲之年,但时常回味那些曾经痴迷的电影,让他能怀着最初的冲动与感动,始终坚持着对电影最强烈的感觉。谈到自己最想拍一部什么片子时,徐克表示:“我希望可以拍一部永远都不会下线的电影,永远在电影院里上映。” (记者/韩悦悦 图/王鑫)

声明:中国电影网独家稿件,转载请注明出处!

视频集>>

热词:

留言评论