央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周杰伦林志玲赵薇

新浪娱乐讯 站在2010这个节点上,我们突然发现,周杰伦、赵薇、林志玲、S.H.E、范冰冰、陈坤、章子怡……这些在千禧元年“发芽”的艺人,经过10年生长,已成为娱乐圈的领军人物。明星经理人田金双解析全民娱乐第一个10年时称他们的发迹过程,也是中国娱乐圈“职业化”头10年的变迁缩影,周杰伦们赶上了好时代,娱乐圈仍在急行军。

10年前的周杰伦只想有个录音棚,林志玲只是个高学历+高身材的异类模特,而赵薇也只是那个古灵精怪的“小燕子”。10年后的周杰伦想去格莱美,林志玲要坚持简单的自己,而赵薇的“小燕子”一去不复返,拿得起也放得下。娱乐私塾创办人田金双认为,10年前的他们属于个人潮流对大众认知潮流的颠覆,“当时没人像赵薇这么演,也没人像周杰伦那么唱,所以现在就轮到他们坐庄了。”包括出道10年的蔡依林也一样:“在此之前,没人能像她一样,把唱和跳结合得那么恰到好处。”这也解释了为何如今的新人都是千人一面:“开辟不了新的路子,就自然泯然众人。”

明星经理人田金双此前曾在首家娱乐私塾授课时专门对150个艺人做过分析评估,发现“走红周期”并不呈等差数列,而通常是表现为2年、5年、10年,“尤其是歌手,大多数人红不过5年。而一旦某个艺人能坚持红7年,熬到10年并不是大问题。” 自1999年中国娱乐圈开始职业化以来,几乎都是在摸石头过河,这种逐步整理规则、建立秩序的过程,也给了“10年红人”们借力的空间。

在他看来,如果把周杰伦、赵薇、李冰冰们放到今年出道,这些人一个都红不了:“相隔10年,娱乐圈的规则和玩法早就不同了。”田金双举了个例子,以前的艺人,就算是炒作,也都是裹着作品一起炒:“现在呢?就是为炒作而炒作,或者直接拿身体出来作秀,往往造成‘人红作品不红’的奇怪现场。”

视频集>>

热词:

留言评论