央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘德华

  威尼斯当地时间7日午间,入围竞赛单元的华语片《狄仁杰之通天帝国》一行离开威尼斯启程归国,并未逗留等待“金狮”揭晓。临行前,刘德华接受记者专访,聊到片中和李冰冰的激情戏也是相当开心。他表示,自己被称为 “劳模”,但每年都至少有2个月的假期连在一起,已很满足,就不去特别羡慕张曼玉了。

  拿影帝?

  这也是一种命

  刘德华逗留威尼斯时间不超过三天,期间更是配合国内外公关公司的安排,八成时间都在接受采访,在英语、普通话、粤语之间辗转。采访厅内,清爽分头、黑衣黑鞋的刘德华,展露他那风靡数十年的微笑表情,到处穿梭,丝毫不见疲态。就连记者在采访李冰冰时,采访间隙的刘德华都会悄悄溜到记者身后看打字记录。等到镜头一对准他,他马上“狠狠”地指点起来:“不许把我拍得不漂亮哦,我要永远都帅。”有份角逐“影帝”,却早早归国,是表明不抱希望还是无所谓呢?刘德华难得严肃起来:“得不得奖都是说不准的,这也是一种命。我不断演戏,总有机会拿奖,撞也撞到了。”

  当导演?还有很大差距

  这次接演《狄仁杰》,刘德华坦白表示,导演徐克与自己的交情当然是一个方面,关键还在于自己有时间,“其实我接剧本的时候从来都不挑的,惟一的理由就是档期,刚好在我有时间的时候来找,我就接。”片场,领教了徐克层出不穷的创意,有志当导演的刘德华看到了差距,“我也曾惦记着做一个导演,但觉得做导演要好大的能量,我总想着积蓄点知识和能量后再说,看看徐克的想像力,我觉得我有差距。做导演的事还是再说吧。”

  激情戏?全部没用替身

  不少观众记住了片中刘德华和李冰冰的激情戏。奉武则天之命,上官静儿服侍狄仁杰,当晚从命色诱,狄仁杰倒显得被动。那场戏中,李冰冰置身刘德华跟前,将自己衣服掀去,裸露后背示人,突然杀手杀到,毫无防备的两人只能赤裸裸地在房中翻飞躲避乱箭。这出戏尺度不小,刘德华、李冰冰都有“牺牲色相”。谈及此段,刘德华表示“我们都没有用替身。李冰冰说要清场,但这个清场很奇怪的,清完之后,我们还是发现有20多个人走过来走过去的,男女都有,又不能拖延,我倒是有点尴尬,但冰冰一点也不怯场。冰冰全部脱掉,表现得很自然,厉害!”带着坏坏地笑,刘德华评价了下:“当然,很好看的。”

  扮劳模?成家后休假多了

  刘德华还谈到自己“娱乐圈老黄牛”的光荣称号,称相比以前,“现在为了宣传电影,要去内地很多城市,我的休假时间被压缩了。”忙碌之余,他缓解的方式就是练书法,“很老土吧,但写字能让我放松下来。”他告诉记者,有了家庭后,自己更会毫不妥协地捍卫休假,“现在一年中12月有2个月的假期连休,而且绝对不把时间分开休。”刘德华还说到现在几乎不接戏的张曼玉,认为自己还不可能做到她那样,“像曼玉那样找到自己的生活和节奏,这样非常好,但我很难想象自己也一样,我是‘老黄牛’嘛,不会这样的。”

视频集>>

热词:

留言评论