央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

高天(左)与甄子丹“出生入死”

高天展“武艺”

9月21日即将公映的功夫大片《精武风云》近日来备受各界期待,观众呼声之高,让主创们感到压力不小,希望递交一份满意答卷,为大家奉上这道视觉盛宴。再度触电大荧幕的高天因加盟该片而对“精武英雄”有了更深刻的认识,片中饰演甄子丹的生死兄弟,高天难忘这段拍摄经历,同时也期盼能有机会与子丹大哥比武过招。

曾经在不少央视作品中一展风华的高天这几年来似乎有意转型,从《密战》到《边城汉子》、《草根王》再到《精武风云》,高天成功地完成了由阳光少年到“硬汉”型男的跨越,虽然说起话来还是“大男孩儿”的口吻,甚至带着几分80后的叛逆,但他无疑成为了导演眼中的小“硬汉”候选人。这不,第一次与刘伟强导演会面,高天便争取到了《精武风云》里跟甄子丹演对手戏的机会。

在高天的心中,甄子丹不仅表演细腻,而且一身武艺,“打”得漂亮。高天本来盼望着能在电影里跟他比个武、过个招,不承想阴差阳错地做起了甄子丹的“生死兄弟”,一起冲锋陷阵、救死扶伤。这段拍摄经历也让高天对心目中“精武英雄”的定义有了很深刻的认识与体会。高天坦露,“从小一直膜拜李小龙的《精武门》,94年又看了李连杰、袁和平和陈嘉上翻拍的《精武英雄》,那种酣畅淋漓的武学比拼和直击人心的民族主义精神至今难忘。这次有幸参加刘伟强导演的《精武风云》,而且还有陈嘉上导演做监制,我们不仅推翻了一些从前的东西,还加入了更精彩的武打环节,这似乎也圆了我多年的一个‘陈真’梦。在影片里,我们出神入死,也让我心里的民族情感不断爆发,经常拍到热血沸腾,我想这就是‘精武英雄’的精髓。”

此外,高天也表示,甄子丹不愧是有口皆碑的功夫巨星,他动作干净利索,凌厉迅猛,爆发力强,同时还充满了力度和视觉观赏性。拍打戏的时候,演员们有时会站在一边静静地看着,然后肃然起敬,为他鼓掌。私下里,高天也笑着对甄子丹说,自己这两年虽然也拍了不少“武”戏,但在甄子丹面前,高天才见识到了什么是“武学”,希望有机会能够跟甄子丹痛痛快快地比武过招,切身感受一下“功夫”的境界。高天还率真地说,“我是运动员出身,体格好,不怕真刀真枪上阵,就是被子丹大哥打趴下都行。”

视频集>>

热词:

留言评论