央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

百度娱乐讯 9月9日下午,由王全安执导的电影《白鹿原》在北京举行了全球首次新闻发布会。导演王全安携剧中众主创张丰毅、吴刚、刘威、段奕宏、郭涛、成泰燊、张雨绮、李梦以及幕后重量级制作团队代表:美术指导霍霆宵、德国摄影师卢茨等整齐亮相。对于此前种种猜测和质疑,导演还特别强调了“电影《白鹿原》是一部民族心灵的史诗,不是《色戒》。”

八大主演整齐亮相 六男两女比例失衡

因《白鹿原》小说中存在大量情欲描写,电影开拍消息一经传出,尺度问题就成为外界关注的焦点。王全安在发布会现场首度开腔表示:“这是一部需要付出诚恳努力的电影。”《白鹿原》戏剧结构复杂,人物线索繁多,许多导演都跃跃欲试,之前中国最重要的导演,包括吴天明、张艺谋、陈凯歌都为之努力过,但最终因各种原因没能拍摄,电影《白鹿原》也一直被公认为是最难拍的电影之一,如今这个重要题材交接到柏林双熊导演王全安手上,王全安表示:“能感觉到这份托付的重量,同时,作为陕西人也责无旁贷”。

发布会现场,导演王全安率八大主演整齐亮相,一次性曝光了主创阵容的半壁江山。曾被称为“能让所有男人乱性”的女主角田小娥确定由张雨绮出演,张雨绮的性感和李梦的清纯则相得益彰。不过从六男二女的配置来看,性别比例明显失衡,不禁让人遐想连篇。

张雨绮陕西话亮相 饰“田小娥”演地道农民

电影中“田小娥”一角一直备受关注,在先后经历了“汤唯因情欲戏辞演”、“范冰冰因档期拒演”等风波后,张雨绮一上台就如陕西当地女人般操着一口纯熟的陕西话,用行动为大家诠释了“田小娥”。 张雨绮表示,自己与导演“第一次接触就感受到了陕西男人的厚道”,并笑言 “王全安十分有吸引力”。

导演王全安也透露:“《白鹿原》中田小娥的角色人选虽是最难把握的,但张雨绮是演员阵容中第一个被确认的,早在四月就已入组,一直在陕西外景地进行封闭的角色准备。”并认为“张雨绮的性感与生俱来,也十分天然独特,这种东西也演不出来,她面临最大的挑战不是性感,而是能不能成为一个地道的陕西女人、陕西农民。”

在现场,除了在陕西进行了一个月封闭训练的张雨绮大秀陕西话之外,其他演员也纷纷展示自己近期在方言方面学习的成果。发布会独特的开场仪式也是由民间老艺人表演当地特色的陕西老腔,整个现场陕西味很是浓厚。

90后清纯女生亮相 李梦素颜灵气逼人

继张丰毅、吴刚、刘威三位老戏骨及新人李梦入组后,电影《白鹿原》的主演阵容就一直处于高度保密状态。此次90后清纯小女生李梦首次亮相,安静清纯的模样惹人怜爱。她还跟大家分享了入选《白鹿原》的经历,引得全场爆笑。

据透露《白鹿原》剧组为了选角在全国奔波,副导演在机场发现了形象清纯的李梦便一路尾随,李梦发觉被人跟踪后紧张得逃进女洗手间不敢出来,过程十分尴尬。而导演王全安更进一步爆料:和李梦第一次见面时,李梦竟紧张得错将汽车的油箱盖当成门把手,并活生生给拧了下来。

附电影《白鹿原》演员表

张丰毅 饰 白嘉轩

吴刚 饰 鹿子霖

刘威 饰 鹿三

段奕宏 饰 黑娃

成泰燊 饰 白孝文

郭涛 饰 鹿兆鹏

张雨绮 饰 田小娥

李梦 饰 白灵

视频集>>

热词:

留言评论