央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

百度娱乐讯 10月2日到4日,首届“杭州创意生活·热波音乐节”将在杭州凤凰·创意国际园区举行。虽然才进入门票预售的阶段,中演票务通热线就接到来自上海、南京、无锡、宁波等周边城市的许多电话,其数量几乎可以与来自杭州本地的相比。

张震岳

周边城市潮人率先启动,你来吗?

“国庆节我只有前四天放假,这几天里,我想索性就来杭州,一边看热波音乐节,一边旅游……当然,是带着女朋友一块来,呵呵。”记者的朋友、在网络公司工作的上海男生小冯在MSN上向记者吐露了他的如意算盘:平时工作太忙,难得出游,他想借此让两人关系更进一步。

记者昨天从此次音乐节的门票预售单位中演票务通获悉,自9月2日发布“杭州创意生活·热波音乐节”启动的消息以来,他们的热线接到了很多来自上海、南京、无锡、宁波等地的电话,因为杭州,因为音乐,因为狂欢,他们做出了与以往的假日不一样的选择。

事实上,以张楚、张震岳、麦田守望者、便利商店、与非门、脑浊、反光镜这样的演出阵容,已经让很多人惊喜,熟悉音乐的人知道,他们将捎来完全不一样的现场气氛,这样的气氛在习惯了小清新风格的杭州,从来没有出现过。

音乐节总导演牛佳伟说,张震岳是推掉邀约来参加热波音乐节的。“其实,在我们之前,张震岳已经接到了十月份另外一个音乐节的邀请。但是,接到我们的电话后,他马上把那个音乐节的邀约推掉了。这是因为今年5月在成都热波音乐节上,所有人给他开了个生日Party,他玩得特别High。”

“还有张楚,也是二话不说就答应了。”在日前北京举行的怒放摇滚演唱会上,张楚给人耳目一新的感觉,他不再像以前那样半低着头唱,而是昂起头,眼睛直视前方。他的忧郁气息少多了,而是变得更坚定、更阳光。“热波音乐节上,我们看到的张楚也会是这样。”牛佳伟告诉记者,这次张楚将带来一支9人的大乐队。

张震岳的帽子和T恤,你要吗?

之所以在音乐节前冠上“杭州创意生活”的名头,是因为杭州人想表现个体的创意和一个城市的创意。以“我的音乐节,我的简单生活”为口号,音乐节将首次推出交换闲置物品的环保公益活动。参与演出的每组艺人和乐队嘉宾都会带来一件自己的交换物品,他们将在现场观众上传的交换登记卡中,选中感兴趣的物品来进行交换。

张震岳准备好了自己喜欢的帽子和T恤。不过,更牛的是麦田守望者乐队的主唱萧玮,他提供限量版的绿色和平组织T恤,这是他在拍摄环保纪录片《大象进行时》时穿过的T恤,也只有参加过本次拍摄的团队成员拥有这件T恤。影片让他摘得了“雅安国际熊猫动物与自然电影节”最具教育价值大奖。这只此一件的T恤在被送来之前,萧玮还颇有些不舍地为它喷上了自己的香水。

视频集>>

热词:

留言评论