央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

林俊杰

据悉,林俊杰「IAM」世界巡回演唱会已经开始起跑,继北京及上海站的火爆演出后,9月17日将在成都四川省体育馆举行个人巡演的第三站,然而林俊杰料想不到,海蝶公司却在其事业巅峰之时狂扯后腿。日前多家媒体接到神秘爆料,因海蝶公司擅自借林俊杰成都演唱会的机会大肆宣传其他品牌,令林俊杰代言的某品牌强烈不满、再三警告,已经发出律信若干,林俊杰很可能因东家见钱眼开的脑残侵权、乌龙处理,殃及成都演唱会顺利召开。

海蝶公司大摆乌龙,林俊杰可能卷入惊天官司

出道多年的林俊杰在乐坛打拼卖力,唱做俱佳,近几年口碑与唱片销量双丰收,颇有天王之势。而林俊杰的唱片、演唱会及广告合约所换来的丰厚收益也令海蝶公司笑逐颜开。毕竟阿杜之后,海蝶公司的摇钱宝树硕果仅存。

近日林俊杰「IAM」世界巡回演唱会之上海站、北京站场场爆棚,赞助方、演出商、及海蝶公司三家赚得盆满钵满。但成都站演唱会却一波三折,屁糊连连。原定于8月1日的开票盛会居然在活动现场临时取消,令成都受邀媒体大叫乌龙。原来,曾有媒体于活动当天接到内幕爆料,称海蝶公司因贪财狂敛,在林俊杰已有唯一鞋品牌代言合约之下,不惜瞒天过海,悄悄借成都演唱会之机使用艺人为另一鞋商服务,海蝶公司本欲低调收钱闷糊了事,未料执行公司大肆宣传,竟把演唱会开票仪式和新闻发布活动安排在成都知名鞋城、鞋品门店前举行,致使侵权效果杠上开花,在得到林俊杰代言的该品牌严重抗议后,为了躲避风头,海蝶公司不得已于8月1日当天现场临时取消活动,使得此开票会和新闻发布胎死腹中,同时对外宣称开票会的延后是因为赞助商抢破头云云,使亲临现场的成都媒体和细心的歌迷百思不得其解。据可靠消息称,海蝶公司曾一度计划取消成都演唱会,如若成真,恐怕要令已经购票在手的成都歌迷大为失望。林俊杰良好的演艺形象和商业价值也将因海蝶公司投机失信、脑残侵权行为陷入严重危机。

瞒天过海欺厂商,成都演唱会恐泡汤

记者在林俊杰的微博及官网上看到海蝶公司造成此侵权后,曾公开声明和更正启示,记者也联系到海蝶声明所指林俊杰代言的鞋品牌,该品牌的代表称林俊杰为品牌代言服务已是第5年,目前仍在合约期间,成都演唱会开票事件严重侵权之后海蝶再三表示立即向媒体澄清事实、纠正侵权内容并公开道歉,但到目前为止未有兑现分毫。该品牌表示他们将合法合理的处理此事,并维护应有权益。

目前记者看到成都各媒体所发布的林俊杰新闻报道和商演推广,除了把“鞋”关键词换成了“服饰”,仍旧沿用最初信息内容:其票务合作、促销活动仍在鞋城鞋店进行,为另一家鞋厂商宣传促销,成都市民只要购买演唱会的门票,即可凭票购买打折鞋品。可以想像此举够足露骨,完全能误导消费者识别产品代言人甚至直接影响该企业招商利益。

海蝶公司此番顶风冒险、瞒天过海,充满了舍身忘义的唏嘘和坎坷。记者猜测海蝶想借“指鹿为马”的文字游戏打开方便之门,寻找法律的悠悠之口。然而记者认为海蝶此举必然让大量品牌深感愚弄,把一纸合同当成空文,不能保障合约最根本权益,林俊杰的商业价值和海蝶公司服务诚信将面临致命挑战,谁肯花钱给易容的情敌做嫁衣裳,再请到自家院子里摆喜酒呢?海蝶无疑把公众形象良好的林俊杰推进了侵权漩窝,辛苦练歌、首度宽衣热舞的林俊杰将为此卷入他成名以来最大的尴尬和麻烦。海蝶公司又将如何澄清这团迷局,成都演唱会是否会因此而泡汤呢?记者将继续跟踪这一事件。

视频集>>

热词:

留言评论