央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

被烫伤之后表情痛苦

工作人员上前查看

伤口过了很久还能看得出

百度娱乐讯 由著名导演刘心刚执导、青年演员张博和韩国女星李泰兰主演的时尚爱情剧《云上的诱惑》,目前正在广东珠海、深圳以及广州三地紧张拍摄中。虽然节气上已经立秋,不过今夏以来的酷热天气却丝毫没有减弱的痕迹,整个剧组在拍戏同时还要与当地的湿热天气对抗。身为男主角的张博更因此而被发热的摩托车烫伤——不过为了配合拍摄进度,他依然轻伤不下火线,敬业精神得到剧组的一致称赞。

电视剧《云上的诱惑》由南方广播影视传媒投资,中国南方航空公司联合摄制,依托我国航空事业为大背景,以张博、李泰兰饰演的两姐弟的感情脉络为主线,讲述了我国新一代航空人的工作、情感历程。据悉,该剧几乎全部都在机场实地拍摄。而为了不影响机场的正常工作,剧组只能见缝插针赶进度。

不过,与珠海反常的高温酷热天气相比,时间紧迫实在不是剧组面临的最大问题。虽然已经入秋,不过近日的珠海并未感受到丝毫秋高气爽的意思,湿热天气成了剧组每一位工作人员必须克服的难题。“今年的天气太反常了,大家都快热昏过去了!”张博感叹道,拍戏这么多年来,他早已经不把各地的恶劣天气放在心上,无论川藏的荒凉还是横店的酷暑,都似乎已经成为他习以为常的必修课一样。然而,今夏广东的闷热天气仍然还是让他吃尽了苦头。“我在戏里演一个修飞机的机务长,叫罗匡,为了体现这个机务长的身份,导演刘心刚特地设计了一套连体的粗布工作服、加厚的皮夹克、再搭配上半遮面的黑超酷镜。虽然很酷很有型,但应该也是最遭罪的!”张博一脸苦笑。

话虽这么说,可就是这套厚重行头,却在关键时刻帮了张博一把。前不久拍摄一场张博骑着摩托车飙车的镜头时,因为气温过高,发动起来的摩托车车身表面温度高的皮肤贴上去直接会直接烫伤。不过张博在全副武装之后,依然敬业的骑着摩托车完成各种各样的高难度镜头,而在完成一个拐弯的动作时,张博的小腿不小心贴到了摩托车表面,随即被烫出一块不小的伤疤。“当时疼的要死,再加上热,别提多遭罪了。不过当天就拍我骑摩托车的戏,也不能因为我一个人耽误剧组的进度啊。”张博事后虽然表示伤口并无大碍,不过当时还是把导演吓了一跳。而在简单的处理过伤口后,张博很快又投入到拍戏中,可谓轻伤不下火线,其敬业态度也得到剧组的一致称赞。

视频集>>

热词:

留言评论