央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  黄奕这个姑娘,一直有一种与众不同的气质,她被喜剧导演刘镇伟称做是女版“喜剧之王”,她被文艺片导演尔冬升力挺为金像影后的最有力争夺者。在生活中她喜欢各种极限运动,滑板、潜水、滑雪、划水样样精通,她喜欢一遍又一遍地坐过山车。她说:“我觉得能够战胜恐惧是一件很刺激的事。”更刺激的是媒体刚刚爆出她的婚纱照,她就马上宣布已经离婚,她坦言“生活不能像演戏一样任性”。

  “感情上失败是因为我不够成熟”

  从2009年与姜凯相识41天就闪电结婚,到2010年6月首次在媒体上公开承认自己已经离婚,这不到一年的时间里黄奕经历了太多的人生变故。由于受到闪婚事件的影响,她的工作也一度陷入困境。幸运的是短短几个月过后,当记者见到黄奕时,她的工作已经渐渐走上了正轨,几部电影接连上档。当再次谈到自己这次失败的婚姻时,她坦言,主要是因为自己不够成熟。

  “这次在感情上的失败只说明一个问题,很多事情,我都还不够成熟。其实面对爱情、事业和其他事情都需要一个成熟理智的态度,不能像演戏一样任性。太过于感性地去处理感情方面的事情肯定是有问题的。对于我来说经历过这样的坎坷和挫折,可能会更加让我学会用理性的态度面对一切。”

  谈到逝去的感情,黄奕说得更多的是“理性”两个字,也许当初的闪婚和现在的闪离都是因为缺少了那么一点儿理性。尤其是在自己的事业也陷入到低谷的时候,黄奕才真正有时间去思考,到底这段感情让她学会了什么?她告诉我她的答案是感恩。

  “这段感情不仅仅让我多了一份人生经验,同时也让我可以有机会重新认识自己,更加有一份感恩的心态吧。以前工作很多的时候感受不到,但是经历过这件事情,并因为这件事情让自己的工作陷入瘫痪,在那段心理调试的过程中有机会接到哪怕是一个很小的活动,我都会觉得很享受、很开心,怎么能不珍惜呢?珍惜现在的工作、珍惜身边的人和事,这就是我所学到的吧。”

  让一个刚刚经历过感情变故的人剖析自己的内心是一件残忍的事情,但是能够明显感觉到黄奕已经渐渐走了出来。问她是否还相信爱情,她显得有些犹豫,她说:“现在想想,感情这件事还是比较奢侈的。”

  “把我自己的事业规划好,把慈善基金搞好,等到爱情再来的时候,我才能准备好去迎接它,毕竟所有的机会都只留给有准备的人。每个人都不可能一直在谷底,生活就是有起有落,在谷底的时候千万不要气馁,同时也不能在得意的时候乐极生悲。”

  这是经历过一次失败婚姻的黄奕对待未来感情的态度,她希望自己下一次能够真的做好准备,当然前提是不能够影响自己的演艺事业。其实这一次黄奕离婚的主要原因也与她艺人的工作性质有关。秘密结婚以后黄奕一直希望能够保持隐婚的状态,但是姜凯却泄露了两人的婚纱照,这是整个事件的导火索。毕竟对于一个女艺人来说黄金年龄就那么几年,可以说黄奕选择站出来承认离婚的事实,也是为了让自己的演艺事业能够不受影响,现在看来她干得不赖,不仅仅有了话题同时片约也纷纷找上门来,黄奕的这次“复出”打了个漂亮的翻身仗。

视频集>>

热词:

留言评论