央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

百度娱乐讯 高群书继《西风烈》后再拍警匪电影的《一场风花雪月的事》昨日9月9日在京举行电影启动仪式,该小说原作者海岩、电影编剧霍昕也出席了当天的活动,高群书与海岩都“心心相惜”地表示很期待与对方合作,众主创表示该片除了将会从“女性视角”、残酷的一面重新解构这部海岩名著,更有可能邀得宋承宪、元彬加盟。

高群书:女主角不考虑演技只考虑长相 男主角只要韩国帅哥

高群书执导的《西风烈》还未正式公映,此次他就迫不及待启动《一场风花雪月的事》,他也表示自己很早以前就想将这部作品搬上银幕,“海岩的作品太深了,而且很多人都对他有一个‘浪漫’的误解,实际上他一点都不浪漫,反而具有很多悲天悯人、忧患的东西存在。”对于此次能与海岩合作,高群书表示,“以前一直觉得海岩就像莲花一样只能远观,而我却是一直出生在污泥沟里。”相比赵宝刚的作品,高群书言称自己将会着力打造电影中“人物在极端状况下的挣扎”,他表示,“这不是我的风格,我不太适合塑造浪漫故事,就像我‘风字三部曲”前两部的《风声》与《西风烈》一样,这部电影将会展现出城市里残酷的一面。”至于片中男女主角的人选,高群书则一直讳莫如深,至于将会选择的“韩国一线演员”,他表示,“很多人都有考虑,女主角我不在乎演技,要找美女明星,至于男演员,我会考虑韩国男明星,像宋承宪和元彬我都谈过。”而对海岩作品很少被改拍成电影,高群书则戏称道,“就是在等我呢,我不拍谁敢拍?”

“风花雪月”首选高群书 海岩:他是看着我的小说长大的

《一场风花雪月的事》是海岩的成名之作,当年该小说的电视剧版更让导演赵宝刚与主演徐静蕾一炮而红,海岩称这部小说是为自己作品里面较为不同的一部,“表面上是讲破案,实际则是困境下人性的表现,当年姜文、赵宝刚、冯小刚等都想改拍这部小说,后来因为种种原因才交与了赵宝刚。”谈及十三年后再将其交与高群书改编为电影,海岩戏称高群书是“看着自己的作品长大的”,“而且我也是他的粉丝,特别喜欢他的《命案十三宗》,他作品对生活、对细节、对现实的一种表达,是其他任何华语导演都不具备的。”海岩还更表示其实这个项目十年前就该启动,“都快谈好了,结果高导突然就去拍《东京审判》了,就像‘吕月月’一样突然变节。”

美女编剧加盟 残酷女性视角解构《一场风花雪月的事》

曾参与张一白《将爱情进行到底》、张杨《爱情麻辣烫》、周星驰《功夫》等片编剧的美女编剧霍昕将会担纲此次《一场风花雪月的事》的编剧,她坦承自己是为看中这部作品里面独特的“女性”视角,“就是一个很残酷的爱情故事,其实海岩老师的小说已经提供了一个很完整的基础,我会以主人公月月的角度来贯穿整部电影,她的挣扎、她的矛盾都会比小说更极致、冲击力更强,不过我也会着重关注里面‘背叛’的主题。”霍昕还称,“我会负责这部电影里面脆弱的部分,高导负责里面的力量部分。”雷雨晨/文并图

视频集>>

热词:

留言评论