央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阮经天

  娱乐圈很多大明星都因为工作繁忙而无暇回学校上课,甚至一个本科学位读九年也无法毕业,而一些顶着“才子”、“才女”头衔的明星们,学历同样是经不起推敲的。

  人气旺,一推再推

  代表人物:阮经天明道林宥嘉周渝民

  阮经天在拍了电影《艋舺》后,演艺事业飞黄腾达,代言邀约不断。现年28岁的阮经天却被台湾媒体爆料,为了遁藏兵役还在就读醒吾技术学院四年级。明道从彰化师大、景文到此刻东南科学技术大学,读了9年,贺军翔和郑元畅也都在醒吾念了6年。

  人气偶像林宥嘉原本已是花莲东华大学“大五生”的他,坦言这学期几乎都没去上课,只能向学校提出延长修业年限,势将成为“大六生”。

  而台湾男偶像毕不了业的鼻祖则是周渝民,《流星花园》大红后,他一直没时间回学校上课,功课很差,毕业更是遥遥无期。

  有孩子,没作品,推迟毕业

  代表人物:赵薇

  赵薇作为电影学院首届MFA(艺术硕士)导演专业学生,也曾在《京华烟云》之后淡出娱乐圈,挂名在田壮壮导演门下,但实际上有一个老师团来对她进行课业指导。2006年9月11日,就有媒体拍到她第一天穿着朴素上课的情形;2006年10月,同学赵宁宇在博客上描述赵薇“每周五上整天课,认认真真”;2006年12月,又有港媒拍到赵薇不修边幅在课堂上专心看书的样子。但2009年6月,赵薇没有回校出席研究生部召开的首届MFA研究生毕业创作动员会。去年5月份赵薇先是接下电影《锦衣卫》工作,接着便去了戛纳电影节,学校公布的时间表正好与她工作撞期。

  北京电影学院研究生部孙欣主任告诉记者,赵薇并没有在规定时间内提交毕业作品。根据有关规定,在职半脱产攻读艺术硕士专业学位者学习年限不超过4年,“学校只给赵薇往后延一年”。也就是说,赵薇明年6月必须交毕业作品,如果再有特殊情况,将无法再申请延期。她表示,赵薇目前已经修满研究生毕业需要的32个学分,只差交毕业作品。

  太红了,不得不退学

  代表人物:裴勇俊宋慧乔崔智友

  裴勇俊在2000年进入成均馆大学电影视觉系就读,到了2005年,他都还没毕业,不过校方了解裴帅在亚洲的影响力,当然有意“破例”让他继续就读。

  像裴勇俊这种因为太红,不得不退学的明星比比皆是。2001年3月进入汉阳大学人文科学学院电影系的崔智友,只读完一年级之后就因为电影和电视剧的拍摄日程申请了休学,而到去年为止已超过了休学期限,因此校方向“学生”崔智友传达了开除学籍的通知。宋慧乔从2000年入学后就因为片约不断被迫休学,后来为了安心拍戏,乔妹索性申请退学了。

视频集>>

热词:

留言评论