央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  陈昭荣领兵杀敌

陈昭荣与杨若兮

  明晚22:30分,橙天娱乐出品的大型纪录片栏目《在片场》将在CETV—3播出电视剧《小站风云》特辑。节目中,陈昭荣、杨若兮等在片场不畏高温挑战炮火连天。

  《小站风云》自今年6月开机,辗转北京、天津、湖北、威海等地拍摄。目前,该剧拍摄已进入白热化阶段。该剧以甲午战争、小站练兵、辛亥革命、护国战争等重要历史事件为背景,主要讲述清末民初时期,发生在天津小站刘、李、高三家之间的恩怨纠葛。

  有着“台湾戏剧一哥”之誉的实力派演员陈昭荣,曾在《苍天有泪》、《哑巴新娘》等著名言情剧中饰演风流倜傥的白马王子。此番,他在剧中饰演一位忠贞赤胆的北洋水师学生刘德胜一角。《小站风云》片场,火光冲天,地上布满炸点,爆炸声震耳欲聋。陈昭荣一身戎装,怀抱20公斤重的机枪,不时要跳战壕、跨壕沟,率领士兵们冲锋陷阵。身为主角的他不仅要和高温作伴,更要持续被煤油点燃的战火烘烤。

  在剧中饰演女一号高小花的杨若兮回归清装丽人,在四十多度的高温下穿着厚厚的棉服拍摄,挑战极限酷暑,其敬业精神可见一斑。片场,她有着自己的独门消暑秘方,不仅在拍摄前就让服装师改良服装,让自己尽量穿得轻薄,而且还坚持多喝水、随身携带小风扇,为的就是让自己有一个较好的工作状态。

  为了真实再现袁世凯小站练兵的场景,剧组邀请著名设计师在八一影视基地按一比一的比例还原了当年小站练兵营的全貌。此外,剧组还买下了一块近百亩空地改造成稻田,再现了当年小站稻育秧、插秧、收割的全过程。本期节目即将呈现演员们在经历了“枪林弹雨”之后,如何上演一场异彩纷呈的“插水稻”竞赛。

视频集>>

热词:

留言评论