央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  王维维被誉“好儿女”代言人

  近日,由何伟执导,张凯丽、吴晓敏、黄小蕾、郝平、王维维等实力派演员联袂打造的都市家庭情感大戏《儿女冤家》在上海电视剧频道以超高收视率完美收官。此片是以围绕当代社会热点话题“啃老族”现象而展开,讲述家庭生活中父母与儿女之间微妙情感的电视剧。新晋实力派演员王维维在剧中出演孝顺女代表英子,其体贴、温柔的表现让不少观众赞其为“好儿女”代言人。

  《儿女冤家》讲述了一位母亲为儿女任劳任怨操劳一辈子,最后居然被儿女们“啃”到无家可归的地步,还好儿女最后都醒悟过来,终于理解了母亲对自己的爱的故事。在剧中,吴晓敏、黄小蕾、郝平等演员无一不是出演使用各种心计啃老的心计派儿女,只有王维维出演的英子从始至终是孝顺、懂事的好女儿。因此观众对王维维的角色非常偏爱,不仅赞她贴心、温柔,还称她是真正的“好儿女”代言人。

  对于观众的偏爱,王维维笑言非常感谢,她坦言导演何伟之所以在剧中安排这样一个角色,就是为了让观众看到80后中也有拥有传统孝顺美德的孩子,“每次张凯丽老师演的母亲被儿女们‘啃老’,不开心的时候,‘我’都会出现,跟她聊天,帮助她,开导她。其实这不仅是剧情的需要,也是想让观众在剧里还能看到希望。”王维维说,自己希望年轻人看了这个剧都能被触动,啃老的不再啃老,不啃老的能对父母更好,“父母养我们这么大,都不容易,我们应该各个都当‘好儿女’代言人。”

视频集>>

热词:

留言评论