央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  阎娜饰路梦惠

  翻拍剧《永不消逝的电波》正在央视一套热播,剧中出演李侠恋人路梦惠的气质女星阎娜日前在参加该戏的宣传活动时表示,路梦惠有三点令人印象深刻,即内心戏最丰富,受刑戏最难忘,为爱牺牲最勇敢。

  内心戏最丰富

  用阎娜的话说,“这次饰演的角色可是个既擅长骑马、舞蹈,又精通摩斯码及日语,且打死也不说的共产党。”由于环境复杂,路梦惠与李侠之间的交流很多都是靠物品或眼神来传递信号。在日本特务机关76号院的审讯室里,路梦惠凭借过人的毅力接受着非人的考验,直到牺牲前也没有丝毫泄露她与李侠之间的秘密。不能与爱人相认,内心承受巨大痛苦,在敌人面前演戏,路梦惠的心理活动复杂多变,扮演者阎娜称她过足了瘾。

  受刑戏最难忘

  新《电波》增加了对受刑的描写,而“受伤害”最大的非阎娜莫属。路梦惠在审讯室里,被灌辣椒水的镜头使观众记忆深刻,甚至有人称这样的残酷镜头堪比《风声》。虽然拍摄时导演为了保护演员并没有真正准备辣椒水,但阎娜说受刑的戏是一气呵成的,整个气氛很恐怖,而且正值上海的冬季,大家身心俱疲。特别是路梦惠被撕扯衣服的场景,让阎娜很久才缓过劲来,“因为这样的举动对路梦惠来说,从精神上是最大的侮辱,这比任何身体上的伤害还大。”

  为爱牺牲最勇敢

  当路梦惠被折磨得奄奄一息时,她终于对李侠说出了心藏已久的“我爱你”。很多观众为路梦惠的勇敢所感动,她用牺牲小爱保全了大爱,保全了自己的爱人完好无损地完成革命任务。身为80后,阎娜说虽然自己年轻,但拍过这部戏之后,她更明白那个年代的女性为什么都勇敢无惧,“她们的心中都有一个坚定的信念,是我们无法体会的。是那种升华到大爱的信念使他们相信牺牲小爱才能有更幸福的生活。”

视频集>>

热词:

留言评论