央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

在昨天的发布会现场,张雨绮表现淡定,似乎胸有成竹。

  近日,有关张雨绮要脱离星辉公司,过档华谊演《白鹿原》的消息甚嚣尘上。星辉公司某经纪人前日还在微博扬言,将现身昨日《白鹿原》开机发布会,“‘搅寸’这个记招(搅黄这个发布会)”。此言一出四下哗然,以至于昨天在京媒体早早就赶往《白鹿原》发布会,坐等好戏上台。孰料发布会现场“风调雨顺”,扬言要搅局的人也稳坐千里之外的香港接受了本报记者的独家专访。

  现场

  “星女郎”张雨绮:解约已进入法律程序

  本报讯(记者 程雪超摄影报道)昨天,电影《白鹿原》在京举行首次新闻发布会。导演王全安携众主演张雨绮等出席。张雨绮称自己与星辉的解约官司目前已提交法律程序,对签约华谊一说,她死活不承认。

  星女郎:击败苗圃演田小娥

  由于一早有传闻说,张雨绮现任经纪人公司“星辉”要派人来砸场,事由就是张雨绮闹解约,要过档华谊归入知名经纪人刘韬的团队。事件不但影响张雨绮星途,还将影响《白鹿原》中女角田小娥会否换成秦海璐出演。事件闹得沸沸扬扬,而当天发布会却顺利举行,张雨绮的亮相令媒体颇感意外。

  张雨绮当天声称:“感谢剧组在我经历波折时,给我机会去演这个角色,我会坚定地去演好这个角色。”被问与星辉解约风波,她只是说:“这个事情进入了法律程序。”被问今后是否签约华谊,她说:“以后再说。”她又称无论与星辉解约进行得怎么样,也不会影响她对表演事业的执著。

  导演王全安澄清,传言“范冰冰接演女主角田小娥”一事这纯属谣言。“田小娥的角色是最难把握的,但张雨绮确实是演员阵容中第一个被确认的。”陕西籍演员苗圃曾经也是这个角色的竞争对象之一,但事实证明,苗圃也落选了。张雨绮则笑称对她来说,“最大的挑战不是性感,而是能不能演活一个地道的陕西农民。”

  王全安:《白鹿原》不是《色,戒》

  电影《白鹿原》一直被公认为最难拍的电影之一。如今这个重要题材交到曾获得柏林电影展“双熊”奖的导演王全安的手上,他表示:“能感觉到这份托付的重量,但作为一个陕西人我责无旁贷。”由于小说中存在大量情欲描写,导演此次首度开腔回应“《白鹿原》是一部心灵史诗,不是《色,戒》。这个电影不是以性为主题的。”

  主创们:争相秀陕西话

  当天揭晓的演员阵容还有张丰毅饰白嘉轩,吴刚饰鹿子霖,刘威饰鹿三,段奕宏饰黑娃,郭涛饰鹿兆鹏,现场饰演村长白嘉轩的张丰毅以一口流利的陕西话秀了一段片中台词,其他主创也都纷纷效仿,现场仿佛成了陕西同乡会。主创们透露,戏中最重要的场景,将在距西安200公里之外开拍,那里将搭建白鹿村戏楼等众多拍摄场景。

  曾在话剧版《白鹿原》中成功扮演鹿子霖的郭达,曾凭一口标准的陕西话,获得陈忠实肯定。据传郭达还曾秘密前往西影的电影《白鹿原》筹备组,与该片的制片人及编剧密会。而当天也证实他无缘参与该片。

  “星辉”独家回应

  经纪人TERRY:她现在还是星辉的人

  本报讯(记者 周昭)传闻由于张雨绮合约纠纷的问题,其经纪人——星辉公司负责张雨绮经纪事务的TERRY将赶往北京大闹于昨日下午2时举行的电影《白鹿原》的新闻发布会。但昨日1时40分,本报记者致电TEERY时,她表示自己还在香港,公司正与律师开会协商如何应对张雨绮的事情。TERRY还批评说:“内地女生太急功近利了。”

  人在香港,想搅局是玩笑

  对于在“微博”中“扬言”要“北上闹场”的事情,TERRY笑道:“真的要去也来不及了。(讲笑的吗?)是啊。”关于张雨绮“闹离巢”的事件,TERRY表示:“已经交由律师处理所以我不方便多讲。但要强调的是,她现在还是我们星辉的艺人。”

  有传闻指,张雨绮这次与星辉闹纠纷主要是由于新戏《白鹿原》。有消息称张雨绮是背着星辉私自接的《白鹿原》,所以这次与星辉的纠纷或将影响到她出演《白鹿原》女一号的问题。对此,TERRY昨日说:“其实《白鹿原》是我们公司在今年6月安排张雨绮去与导演见面的。”但之后不断有张雨绮与内地经纪公司华谊旗下经纪人刘韬往来的消息,更有传闻指张雨绮在《白鹿原》里的女一号的角色正是刘韬帮她拿下的。今年9月,星辉也曾向媒体发出声明指:“公司发现最近有一个叫刘韬的人自称是张雨绮的经理人,为张小姐安排活动和接工作。在此,我们郑重声明,星辉公司才是张雨绮小姐的全球独家经纪人……”随后刘韬出面否认曾帮张雨绮打理任何经纪事务。

  对于纠纷,TERRY表示不方便透露张雨绮的合约内容。如果最终闹到要通过法律程序解决,星辉将要张雨绮赔偿多少钱损失的问题,TERRY也表示事情暂时没到这一步。但可以看出,星辉已启动法律程序。

  讲恩怨

  星辉与张雨绮积怨已久

  其实,张雨绮与星辉积怨已久。早在去年,就曾有消息指张雨绮因为在做节目的时候承认和“富二代”男友汪小菲的恋情,让星辉颇为恼火,认为她有悖于公司对她的包装方向。双方传出纠纷。由于星辉公司在香港而张雨绮则人在内地的原因,公司甚至经常找不到她,有消息说:“星辉找不到张雨绮的时候,甚至会去找汪小菲(张的男友),问他张雨绮去哪儿了。”

  但平心而论,张雨绮已经是周星驰一众“星女郎”中最受宠的一个了,《长江七号》后接演徐克的《女人不坏》,星辉自己投的电影《跳出去》中也起用她做女主角,比起签约之后就没戏拍的黄圣依和李卉要好得多。

  摆历史

  “星女郎”接二连三闹离巢

  众所周知,张雨绮已经不是第一个与星辉闹纠纷的内地女星。在此之前,黄圣依也曾与星辉大闹一场,直到与周星驰对簿公堂后才得以恢复自由身,转回内地发展。而曾参演《少年足球》的李卉也至今未红。如果张雨绮这次成功离巢,则周星驰当年在内地选中的三位“星女郎”就“统统玩完”。

  “星女郎”纷纷闹离巢引发了媒体对于内地女星签约香港经纪公司到底好不好的争论。不少媒体认为内地女星当初与香港经纪公司签约时都曾得到同行羡慕,但其后的发展很多人甚至还不如只与内地小经纪公司签约的艺人,能够获力捧走红的几乎没有。而且内地女星似乎很容易就被香港的经纪公司雪藏。除了星女郎,董洁也被摆上台面。不少媒体指责签约王家卫的“泽东”公司的董洁“由一个准一线女星被经纪公司活生生逼成了贤妻良母”。

  对于这些传闻,TERRY昨日接受本报记者时表示:“其实经纪公司捧什么艺人与他们来自哪个地区并没有关系。”

  但她也认为:“这些内地的女孩子比较进取,同时也会有些短视,太急功近利。她们一般都只希望自己拍个2~3年的戏就可以变成下一个周迅或者范冰冰。但是你要看到即便是周迅和范冰冰也是很辛苦地熬了这么多年才能得到现在的地位的。这些女孩子就根本没想多花点时间来好好做电影。”一言以蔽之——太着急太想红。

视频集>>

热词:

留言评论