央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘嘉玲演绎史上最独特武则天

入围第67届威尼斯电影节竞赛单元的《狄仁杰之通天帝国》亮相水城,导演徐克、主角刘德华、刘嘉玲、李冰冰和邓超等全部主角都现身为电影造势。昨日,主创纷纷回国,不参加闭幕典礼,主演刘德华坦言该片得奖机会不大。但据威尼斯场刊影评人打分显示,《狄仁杰》目前位列最高分。在电影里饰演神探狄仁杰的刘德华在谈到自己饰演的这个角色的时候,他透露开拍前反而想过续集的事情,希望它能成为一个连续的故事,像007一样每部都有新的角色进来。除了演员,制片人也是刘德华的另一个身份。谈到私生活,他只透露了现在假期从两个月缩减成了两个礼拜,尽管很忙,但他依然很享受现在的生活。

谈《狄仁杰》 希望是个连续性的故事

记者:你跟刘嘉玲和李冰冰都已经不是第一次合作了,在这次合作的时候,跟她们两位都有新的火花出来?

刘德华:首先刘嘉玲真的很久很久没有跟她一起演戏了,其实不知道为什么,因为可能大家都姓刘吧,就觉得她很亲很亲,好像妹妹这样的感觉,所以其实在过去的十几年,如果她要写书的话,真的是蛮曲折的。我觉得她非常坚强,经过了那么多的东西,她还是面对生活的所有都很欣然。我觉得她演的武则天演那种看透演得非常好,以前是霸气,她现在是那种傲气。冰冰也跟她拍过三部戏,断断续续的都有跟她聊过天,我觉得她是一个非常天真的一个艺人。

记者:她有一场色诱你的戏,你们俩在拍的时候会不会感觉尴尬?

刘德华:我没有啊,我没有,她也没有。(她的后背全露?)对。(当时要不要清场?)应该有吧,但是我还是见到二十几个人跑来跑去,清场也没什么用。但是冰冰非常好,我就觉得我

是男生都会觉得尴尬,只要她不尴尬我们就没事儿。

谈未来 “再进步一点才当导演”

记者:像你之前监制《打擂台》和再早的《疯狂的石头》,合作的都是一些新的导演,你有计划想帮助新导演吗?

刘德华:我找旧的导演,他们都已经很忙了(笑)。新的导演他们有很多很多自己的概念,我也希望透过我的基金,希望也可以让他们有一个机会。可能比较危险,因为那个投资是真的很难会很高,因为普通的在一家正常的公司,很难有这种东西出来。我还是坚持,我觉得每一段时间也需要有一些新的人来,但是不一定他们能够做得很好。这个是我的兴趣,如果我用做生意的角度的话,早就已经停了。但是每一次做的时候我都会很开心,我享受了。

记者:你还想当导演吗?

刘德华:我想,但是好像每一次拍一部电影都会觉得导演真的太厉害了,所以每一次都希望可以再进步一点点的时候才当导演。我也希望给我一点时间,三年,我试试看。

谈生活“假期变短也很满足”

记者:你是每年都把自己的工作安排得很满,还是会给自己留下一些时间享受自己的个人生活?

刘德华:我都有,但是现在因为电影,拍戏三个月,宣传也三个月,作业很长。但是没办法,就是你既然已经拍了一部戏,当然希望介绍给世界上每个地方的人,所以没办法。其实这几年中国内地的市场还有国际的市场开的比较大了之后,我们反而时间不够。

记者:跟你早年在一起拍戏的张曼玉,现在的生活就是把自己的节奏放的很慢,你为什么还要这么努力地接戏?

刘德华:我很难解释给大家,因为每个人生活都不一样,每个人享受的东西不一样。就等于我学书法,大家会觉得很奇怪,大家会说“哎,那么土,学书法”,但是我觉得我写书法的时候,比谁都神圣,觉得自己很干净,这是一个心灵上的一个东西。(网易娱乐)

视频集>>

热词:

留言评论