央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

9月13日 评剧《乞丐千金》 中国评剧院

《乞丐千金》“人生在尘世上原有俊丑” 戴月琴 饰 金玉奴

乞丐之女金玉奴风雪天搭救贫困书生莫稽,后二人结为夫妻。莫稽高中做官后,却忘恩负义,嫌弃玉奴父女二人出身微贱,令金玉奴无比伤心。


9月14日 评剧《凤还巢》、《烈火中永生》 中国评剧院

《凤还巢》“咱二人婚姻事早就配好” 戴月琴 饰 程雪娥

兵部侍郎程浦将女儿雪娥许配屡建军功的穆居易,穆居易以为是其丑女雪雁,逃婚。雪娥一个人在闺房悲痛不已。

《烈火中永生》“亲亲的许大姐” 戴月琴 饰 刘明霞

重庆解放前夕,由于叛徒出卖,刘明霞被捕。她不畏敌人的威逼利诱,坚持自己的共产主义理想。


9月15日 淮剧《千古韩非》 上海淮剧团

《千古韩非》“师兄弟分别九年零” 梁伟平 饰 韩非

战国末年,韩国公子韩非心系故国,不能为秦所用,被秦王投入云阳监狱。秦国上卿李斯嫉妒韩非之才,给他送来了毒酒。韩非手提毒酒,经过一番思想斗争之后,选择了死亡。 


9月16日 京剧《小商河》、《挑华车》 黑龙江省京剧院

《小商河》“听号音吟吟声高” 吴俊峰 饰 杨再兴

岳飞命杨再兴抗击入侵之金兵,至小商河桥头,中敌埋伏。杨再兴力战不敌,遭金兵乱箭射杀,壮烈殉国。

《挑华车》“只见那番营蝼蚁似海潮” 吴俊峰 饰 高宠

宋金会战,高宠乘胜追击。兀术以铁华车自山头滑下阻之,高宠奋力连挑多辆,力尽战死。


9月17日 秦腔《白逼宫》、《狸猫换太子》、《母子恨》 新疆生产建设兵团秦剧团

《白逼宫》“叹汉室多不幸权奸当道” 刘玉萍 饰 汉献帝

东汉末年,丞相曹操专权,威逼献帝并毒死皇儿。献帝与皇儿诀别时思想斗争激烈,满腔悲愤地发出了“有心杀贼,无力回天”的哀叹。

《狸猫换太子》“凤换龙保太子重回家院” 刘玉萍 饰 陈琳

宋真宗年间,东西二宫均怀有身孕,真宗有话,谁先产下男婴即立为太子。东宫李妃先产下一男婴,西宫刘妃心存妒嫉,差人用剥了皮的狸猫将李妃所产婴儿换下,并欲将其送出宫外害死。太监陈琳知情后,冒险将太子盛入果盒内掩护了起来。

《母子恨》“万钧雷霆轰头顶” 刘玉萍 饰 王进

山西紫金山下的一户人家,从小溺爱儿子,致使儿子结交了一些地痞流氓,偷了传家宝砚,气死生父,逃离家园。数载之后,在一场战乱中儿子抓了山贼立下功劳,得了满身富贵,在荣归的途中,巧遇生母,但为了荣华富贵,竟然抛弃了自己的生母。    


9月18日 “梅花飘香•评腔佳韵”马惠民专辑 评剧《马寡妇开店》、《大都往事》、《血溅乌纱》

《马寡妇开店》“坐马嘶鸣京城路” 马惠民 饰 狄仁杰

此剧演绎了狄仁杰年轻时进京赶考途中借宿客栈,与店嫂马寡妇的一段感情插曲。

《大都往事》“我本是蒸不熟煮不烂” 马惠民 饰 关汉卿

元代著名戏剧家关汉卿的作品对当时社会的黑暗给予了无情的揭露,招致黑暗势力的打击和迫害。对此,关汉卿毫不畏惧,表现出不屈不挠的斗争精神。

《血溅乌纱》“少英她替父鸣冤” 马惠民 饰 严天民

严天民得知错斩刘松,铸成大错,面对刘松之女少英的哭诉,愧悔交加。


9月19日 “梅花飘香•昆韵妙曲”石小梅专辑 昆曲《浣纱记•寄子》、《牡丹亭•惊梦》、《玉簪记•秋江》

《浣纱记•寄子》 石小梅 饰 伍子 黄小午 饰 伍员

伍员欲死谏吴王,为免灭族之祸,先将其子寄往齐国大夫鲍牧处。途中,父子二人生死痛别。

《牡丹亭•惊梦》 石小梅 饰 柳梦梅 胡锦芳 饰 杜丽娘

杜丽娘游园归来,伏案而眠,梦中,书生柳梦梅前来与她在花园内幽会,两人缠绵不已。

《玉簪记•秋江》 石小梅 饰 潘必正 孔爱萍 饰 陈妙常

潘必正与女尼陈妙常相恋,观主发现后,立逼潘必正离庵赴考。陈妙常追至江边,二人挥泪作别。

 

视频集>>

热词:

留言评论