央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  张曼玉日前亮相威尼斯电影节,为新出演的《万层浪》作宣传。《万层浪》是英国艺术家艾萨克·朱利安的作品,华人女星张曼玉在片中的出演也引发关注。这是自《英雄》后张曼玉再度以古装造型出现在华语片中,而她的全部拍摄都是由电脑特技与现实拍摄结合完成。

  张曼玉在《万层浪》中扮演渔民信仰的神祗妈祖,她首先出现在英国兰开夏郡的上空,古装造型,女神装,白衣飘飘。之后还间歇飘浮在今天上海的上空、上世纪30年代上海的上空、中国乡村的上空。张曼玉在片中没有台词,甚至表演也非常单调,只是对着镜头做出女神从天空俯视大地,以及某些悲悯和关怀的表情,而镜头也只是执著地停留在张曼玉的面部特写或者飘飞的背影上。全程,张曼玉都在空中飞舞。

  与张曼玉联合主演《万层浪》的是内地女星赵涛,她在片中饰演阮玲玉一角,并成功颠覆了已往朴素的写实形象,旗袍扮相和街头抽烟的优雅状态让人们发现了一个不同于贾樟柯电影中风情万种的赵涛。《万层浪》实际上不是电影,是著名黑人装置艺术家朱利安的一组影像艺术品,入围了本届电影节地平线单元。

  张曼玉坦言,她不知道这部作品也算电影,“别人问我干吗要接这个电影,这真的是个巧合,最后居然还来了威尼斯电影节”。

视频集>>

热词:

留言评论