央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,张雨绮有备而来,对与星辉的纠纷做出了明确的答复,看来她铁了心要与星爷分道扬镳。陈慧 摄

  步黄圣依后尘,张雨绮也和一手捧红她的周星驰(星爷)正式决裂!她昨天在北京表示,跟星辉的解约纠纷已进入法律阶段。问到有没有担心过离开星辉,演艺生涯受到影响?张雨绮感性地回应道:“任何事情都不会影响我对艺术的追求。”

  星辉经纪人

  扬言踩场

  日前,香港星辉公司给内地各大媒体记者发来一封短信声明,强调星辉才是张雨绮的“全球独家经纪人”,任何活动及工作安排,需直接跟公司对接。短信中还点名道姓,称有一名叫做刘韬的人在外帮张雨绮进行工作安排,并不合理。该短信让张雨绮跟星辉暗涌的矛盾直接浮上水面,由于刘韬是华谊兄弟的资深经纪人,随即传出张雨绮跟星辉解约后会把经纪约交给华谊兄弟。前日,事件又有新进展,被指是星辉公司的某经纪人在微博上“放话”,会出现在张雨绮新片《白鹿原》的开机发布会上,双方当面“讲数”。

  昨天,以“田小娥”主演身份出现在《白鹿原》活动现场的张雨绮,看起来已做好了准备。她先在开始的角色介绍中铺垫近来心情:“最近经历了很多波折,多谢导演跟剧组给我这么好的机会,我一定会用最大的努力来呈现这个角色。”之后的群访,有记者就追问所谓波折是否对应的是她跟星辉之间的解约官司?张雨绮没有回避:“我跟星辉解约的事情已经进入了法律阶段,过段时间我会正式说明,但现在不能透露太多。”谈到过档华谊兄弟,以及风传星辉经纪人要来“闹场”的消息,张雨绮都不愿回应。只有问到离开星爷对她未来演艺事业会否有影响时?她颇有表决心之意地说道:“任何事情都不会影响我对艺术的追求,也挡不住我的创作激情。”

  私接《白鹿原》

  是导火索

  自《长江七号》荣升“星女郎”之后,张雨绮在星辉的安排下,几乎年年都有电影上映,星路未算太坎坷。此次传出解约消息,外界猜测颇多,有说张雨绮对事业有更大野心,但这几年发展不温不火,加上交了一个富贵男友,离开星爷“庇佑”的想法更加强烈。也有说张雨绮绕过星辉,私下接了王全安执导的《白鹿原》,让星辉大为恼火。

  昨天发布会,王全安就坚定地表示从最早筹备期,张雨绮就是“田小娥”的唯一人选,外传的范冰冰拒演、汤唯辞演的消息,他一概不知道。王全安认为张雨绮的性感与生俱来,也十分天然独特,这种东西是演不出来的,她面临最大的挑战不是性感,而是能不能成为一个地道的陕西农民。4月份就接下这个角色的张雨绮,笑言在之后一个多月的时间里,被剧组安排到陕西一个很偏僻的地方体验生活,目前陕西话学习颇有进展。

  由于早前演出的角色多是时尚靓丽的女性,有记者问到张雨绮是否想通过“田小娥”来个彻底的转型?她表示:“时尚不是错,为什么要改变?《白鹿原》是一部有厚重感的作品,也是可以焕发时尚感的。不过一开始让我演这个角色,确实不自信,感谢王导一直鼓励跟一味支持,希望到时能改变外界对我的固有印象。”

  史话

  星爷与星女郎难“相守”

  张雨绮和周星驰旗下的星辉公司有不快早已不是新鲜事。早在去年,张雨绮上节目承认和“富二代”男友汪小菲的恋情,让星辉颇为恼火。平心而论,张雨绮已经是“星女郎”中最受宠的,比起签约之后没戏拍的黄圣依和李卉要好得多,《长江七号》后接演徐克的《女人不坏》,星辉自己投资的电影《跳出去》中也起用她做女主角。

  当年,没有后台的李卉苦熬8年等到合约结束才离开,期间仅在《少年包青天2》和《功夫状元》露过面。而有后台的黄圣依选择与周星驰对簿公堂,最后以断臂之姿出走星辉。现在看来,张雨绮正在步黄圣依的后尘;目前,星辉旗下的“星女郎”也只有小荷才露尖尖角的徐娇还安然呆在周星驰身边。

视频集>>

热词:

留言评论