央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

比利-布拉格

  据国外媒体报道,著名抗议民谣歌手比利-布拉格(Billy Bragg)将与约翰尼-卡什(Johnny Cash)的女儿罗塞娜-卡什(Rosanne Cash)以及制作人乔-亨利(Joe Henry)一起合作一张专辑,这张专辑预计从今年秋天开始录制,2011年正式发行。

  比利-布拉格透露,想要做这张唱片的想法是在他参加过乔-亨利在德国的一个展览之后萌发的,当时,布拉格与卡什在一起。“我们在一起唱歌非常开心,从那时起,我们就有了一起进录音室录唱片的想法,所以我们在今年11月就会实现这个愿望了。”布拉格说,他和卡什已经“把很多歌曲发给了亨利,相信他能够把这些歌做成一张大家喜欢的专辑。我在驾车的时候花了很多时间来创作我的专辑,如今与亨利和罗塞娜一起与其他乐手坐在亨利的地下室中录音的感觉一定很好,非常期待与乐队一起合作,同时还非常想看看到时候乔和罗塞娜会做些什么。”

  布拉格说,在去德国之前他从来没有见过卡什,他认为卡什是“一位伟大的创作人,尤其是《Black Cadillac》专辑,简直是一张不可思议的专辑,她真是一位优秀的音乐人。”在谈到这张正在筹备中的新碟时,比利-布拉格称它在某方面与自己1998年和2000年与Wilco乐队合作的两张《Mermaid Avenue》有些类似。当时,《Mermaid Avenue》中的很多歌词来自于传奇民谣歌手伍迪-格斯里(Wood Guthrie)尚未录制的一些歌词。

  “人们爱谈论我和Jeff Tweedy(Wilco核心人物)之间的问题,”布拉格说,“实际上,我们两个除了要在录音室中听从另外一个人的意见之外,没有任何问题。虽然当时略有不习惯,但很快我们便解决了问题。从此之后,我跟别人合作的时候更加放松了。当时与Wilco的合作对我来说是一次重大的突破,那次经历让我意识到了,录音室中能有其他人给你带来新鲜的意见这种感觉是多么好。接下来,在我与The Blokes合作的两张专辑中(2002年的《England, Half-English》和2008年的《Mr. Love &Justice》),我做的更好了。”

  从美国当地时间九月五日开始,比利-布拉格开始了一次为期两周的美国巡回演出,首站已经在西雅图的Bumbershoot音乐节演过。此外,他还将继续为自己的电影《Pressure Drop》的原声合集混音。今年春天,这部电影已在英国首映。KFC MAN/编译

视频集>>

热词:

留言评论