央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  作为首部关注自闭症患者的美剧《自闭历程》正在全球掀起一场观看浪潮,该剧在今年艾美奖上揽获6大奖项,在国内豆瓣网上也获得了9分的极佳口碑。

  《自闭历程》根据真实故事改编。片中主人公原型为美国建造专家、动物学家唐普尔·格兰丁。她在2010年的《时代周刊》100位“全球最具影响力人物”榜上位居第5。在剧中,老师告诉深受自闭症困扰的女主角唐普尔·格兰丁“每一扇门背后都是一个全新的世界”,就是这句话引导主人公鼓足勇气打开一个精彩的独特世界。格兰丁的自闭症也给她带来好处:让她的心灵没有遭到世俗的污染而始终保持单纯而澄澈,就像《阿甘正传》里善良正直的阿甘。

  在中国观众中,最力挺本剧的当属“宅男宅女”。有位网友发帖说,自己看了该剧后深受启发,“我25岁,性格怯弱,平时坐座位不敢居中坐,面对别人的目光感到浑身紧张。从现在开始,我要像女主角那样勇敢地打开这扇门。”杨帆

视频集>>

热词:

留言评论