央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  对史泰龙的印象始于高中时代。当时看他的代表作《第一滴血》系列,他饰演的兰博杀人犹如切瓜,令当时的我叹为观止。多年之后在《敢死队》里再见他,虽然他已是64岁的高龄,但难得的是硬汉依旧。

  《敢死队》的最大卖点就是超豪华的明星阵容:史泰龙、李连杰、杰森·斯坦森、阿诺·施瓦辛格、杜夫·朗格、米基·洛克、泰瑞·克鲁斯、兰迪·库卓、布鲁斯·威利斯等,这一连串的名字让60、70后的你们回忆起了什么?那种老枪渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇的盛大场面是否还是让你们唏嘘不已?当你们的孩子已经长大成人,你们是否也希望你们的孩子成为像他们那样的硬汉、那样地爷们?而不是近来涌现出来的“伪娘”。虽然对于80后的我来讲,这一串名字都很陌生,但是我却没有错过这一次认识他们的机会,或许也是这些英雄落幕的时代。

  九大硬汉为大家带来的是一场刺激的动作大片。当接连不断地子弹声一直在耳边响起,那种声音还让人回味不已,虽然有时也会被偶然一惊,它象征着一种力量,使人沉迷于此。枪、炮、血、火相继出现在银幕上,唤醒的是一段残酷的青春记忆,虽然他们已经不再年轻,平均年龄52.5岁,但是他们依然硬朗、依然是勇者,面对着一个特殊任何,他们临危不惧,不管充满了欺骗还是会有背叛的陷井,他们始终坚持着心中的正义与良知,勇闯孤岛,最终铲除岛上恐怖势力全身而归。狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜,他们是勇者,勇者中的智者。

  李连杰在影片的戏份不多,但却很出彩,尤其是他在片中所展现出的幽默:“你得给我加钱,我受伤多,医药费贵,我还得养家。”逗得在观影会上的大家憨憨笑,虽然嘴上说着钱钱钱,但到了关键时刻,李连杰只是潇洒地来了一句“为兄弟两肋插刀”就跟着史泰龙义无反顾地上了车,这一上车就和杜辛·朗格等人来了一场无情地厮杀。当李连杰面对这个高大的西方人,他在力气与身形上都不占优势,没了子弹和枪这玩意儿,硬碰硬的来李连杰的胜算还真是没有几分,还好有史泰龙从翻车中清醒过来,漂亮地来了一回马枪,打得杜夫·朗格就地伏法。不管李连杰身形多么地不值得和西方人相提并论,在大家的心里他的形象都是真正的英雄,至今我还对他亲自在汶川大地震的一线灾区支援而不顾自己的生命安危而感动着。

  在取得了胜利返回的飞机上,斯坦森斜眼看着史泰龙,一阵坏笑,史泰龙问笑什么,斯坦森答道:“原来你喜欢这类型的呀。”要是让史泰龙知道斯坦森也是为了一个多么平凡的女子而大打出手时,他会不会也来一阵淫笑:“原来你喜欢这类型的呀?”我们也时不时地被人嘲笑:原来你喜欢这类型的呀……岁月不饶人,还记得十多年前的小学集体观影,在一破电影院,观影后就被老师布置写观后感,记忆中那些打打杀杀的片子也不过如此。

  或许在物质年代的今天,硬汉影片已经不那么受市场的欢迎,此类影片总是那么毫无创新之力,当伪娘和中性风出现在这个时代,是我们主动放弃了面对强硬,可我们不能放弃正义,敢死队就是这样一群正义的守望者,它给予我们对于正义、公平和浪漫的追寻,对于生活积极的态度,而非轻言放弃。要么赶紧死,要么精彩地活着。

视频集>>

热词:

留言评论