央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

百度娱乐讯 近日,由中华少年儿童慈善救助基金会天使妈妈基金主办的一场名为“找回天使翅膀,让爱飞翔”关爱残障儿童慈善体验日的活动在朝阳公园举行。一直热衷公益事业的新生代唱作人朱一玮也亲临助阵公益之举,并获封“爱心大使”的荣誉称号。

此次活动的举办主要是为了22名来自天使妈妈、等待手术的孤儿筹集治疗费和生活费。在这群孩子的生活中,每天都面临着生活必需品匮乏和费用不足以致生活不能保障,治疗中断、病情加重的困境。每个人都是一只蝴蝶,每个人都能成为天使,也许我们的一次捐助就能扭转孩子的命运。

朱一玮作为当天活动的开场嘉宾,热情洋溢的演唱了一首《相信自己》,“我要告诉自己 我要相信自己 我要用生命的力去转瞬失去的勇气 我要告诉自己 我要超越自己 我要用生命的力 去找回想要的东西”,借这首歌鼓舞那些患病儿童,要相信自己,要有勇气超越自己。随后,朱一玮又抱起爱心募捐箱在烈日炎炎之下不停的向路边的市民介绍这次活动的目的,朱一玮也率先往募捐箱里递进了自己的一份心意,接着,10快、50块、100块……很快就吸引了不少爱心市民前来捐款。作为爱心播报员,朱一玮捧着募捐箱再次登台进行爱心播报,在台上朱一玮又把身上的最后1000块钱也放入了募捐箱。不过在活动结束后,由于身上所有的钱都捐出去了,朱一玮才发觉没钱付停车费了,最后只好由陪同的工作人员代付才得以顺利离开,他说,真的很希望能为那些残障儿童尽自己的一份力。

当日除了朱一玮之外,陈明、王筝、刘嘉亮、李承铉、阳蕾、张瑶等艺人也都悉数出席。一玮表示,希望在这些富有社会责任感的演艺圈人士的带动下,能够有越来越多的人有机会近距离接触和了解残障儿童的现状和需求,用爱的力量让这些还未绽放的花朵拥有属于他们的明天。

视频集>>

热词:

留言评论