央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

堂本光一

消息来源:【乐通日本】http://www.hello-japan.com.cn/

据悉,KINKI KIDS的堂本光一(31岁)将主演由国际设计师山本宽斋(66岁)担任导演兼总指挥的大型娱乐秀《七武士》(七人の侍)(11月20/21日 东京有明圆顶体育馆)。这场秀根据黑泽明导演的名作《七武士》制作而成。杀阵场景以及在空中的飞舞是最大的看点,正因为如此,主演选定经验丰富的光一。对于从2000年开始主演音乐剧《SHOCK》的光一来说,这也不失为一个崭新的舞台。

宽斋版《七武士》以光一为中心,演员阵容异常豪华,汇集了女演员仲田依纱(20岁)、原格斗家魔裟斗(31岁)、鸵鸟俱乐部上岛龙兵(49岁)、舞蹈家森山开次(36岁)、演员池谷幸雄(39岁)和柄本明(61岁)等各界人士。

宽斋的《宽斋SUPER SHOW》(寛斎スーパーショー)自1993年开始在俄罗斯、印度等地分别上演。04年在日本武道馆开展的《abordage》(アボルダージュ~)(出演演员:上户彩、哀川翔等)、07年东京巨蛋开展的《太阳船》(出演:上户、松冈昌宏等),曾在日本国内风靡一时,引起了不小的话题。此次的《七武士》是约3年前,得到黑泽导演长子久雄的承诺后开始构想的。据说还有海外公演,此次也访问了纽约舞台的相关人员。

◆电影《七武士》(又名《七人之侍》)为1954年黑泽明执导之电影。黑泽明导演的代表作,并被日本许多评论认为是日本影史上的最高杰作,在威尼斯国际电影节中获得银狮子奖。故事讲述的是某个时代,战争随处可见,大量的巨大舰艇和机器武士在天空中混战。逃离战场的部分流浪武士变成了山贼,他们到处抢夺农民的粮食与女人。由于惧怕山贼,农民们只能敢怒不敢言,并进一步成为了山贼们的粮食生产地。不过,事情总有转机,七个武士将会在这里集结……(乐通日本@yll/译 乐通日本@zl/校)

视频集>>

热词:

留言评论