央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

当地时间5日晚,《狄仁杰之通天帝国》剧组举行红毯秀,徐克、刘德华、刘嘉玲、李冰冰、邓超等主创悉数亮相,与徐克交好的电影节主席马克·穆勒也乐颠颠前来助阵。然而,最受关注的张曼玉并未出现,最受期待的李冰冰“青花瓷”礼服也临时被换。

由于此前高调宣布将着“青花瓷”装亮相,昨晚,各路媒体早早备好器材,占好位置。李冰冰踏上红毯,却是一身白色礼服,右上侧绣着一个倒写的大“福”字,裙摆下方则满是字体不一样的小“福”字。华谊工作室工作人员介绍,这套礼服名为“百福图”,由中国设计师郭培亲手打造,30个工人纯手工赶制,耗时一月才完成。

这套礼服,王羲之、颜真卿等古今上百位书法家的“福”字墨迹上身,寓意祥和,虽然都是中国元素,但在视觉冲击上,“福”字显然不如“青花瓷”。晨报记者就此采访李冰冰,李冰冰表示,为威尼斯红毯确实花了心思准备礼服,其中就有“青花瓷”,但经过选择,还是决定穿“百福图”,“这次特别匆忙,因为要有很多红毯、采访之类的,带了很多礼服。‘青花瓷’准备了,但没带,还是觉得‘百福图’合适吧。‘福’字立体灵动,六层不同的料,很有层次。”

然而,华谊工作人员告诉记者,李冰冰把“青花瓷”服也带着了,原本准备到时再决定穿哪套衣服。这不由令人联想范冰冰的“碰瓷”,是否让李冰冰不得不忍痛割爱。据悉,李冰冰“青花瓷”战袍消息传出的第二天,范冰冰曝光了一组“青花瓷”造型,令李冰冰相当被动。

同时,现场媒体在四处搜寻张曼玉的影子。此前的采访中,被问到是否助阵《狄仁杰》时,张曼玉大方表示到时会前往红毯及首映。不过,张曼玉最终还是爽约《狄仁杰》,媒体期待的“刘张会”场面也没有出现。

视频集>>

热词:

留言评论