央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

简要内容:由中央电视台和MTV音乐电视台联合主办的音乐盛典——2010年度音乐颁奖礼将于10月18日在北京五棵松体育馆举行,昨日在京举行了正式新闻发布会,公布了提名名单。张韶涵、容祖儿、萧亚轩、蔡卓妍、蔡依林入选港澳台地区年度最受欢迎女歌手,而王力宏、陈奕迅、林俊杰、周杰伦、谢霆锋则入围港澳台地区年度最受欢迎男歌手。

王珞丹

由中央电视台和MTV音乐电视台联合主办的音乐盛典——2010年度音乐颁奖礼将于10月18日在北京五棵松体育馆举行,昨日在京举行了正式新闻发布会,公布了提名名单。

记者看到,候选名单主要分为“评委评审奖项”和“观众票选奖项”两部分。其中评委评审奖项为“最佳”系列,而观众票选奖项则为“最受欢迎”系列。张韶涵、容祖儿、萧亚轩、蔡卓妍、蔡依林入选港澳台地区年度最受欢迎女歌手,而王力宏、陈奕迅、林俊杰、周杰伦、谢霆锋则入围港澳台地区年度最受欢迎男歌手。

值得注意的是,将由观众票选得出的最受欢迎男女歌手中,都不乏影视明星的身影:周迅、赵薇、陈坤、黄晓明等,与他们并列提名的则是毛阿敏、那英、韩红、孙楠、汪峰等老牌实力派歌手。而最受欢迎潜力歌手名单中更是包含了王珞丹、文章的名字。虽然近年来这几位影视明星的音乐作品都并不多见,但恐怕是因其影视方面积累的人气才最终入选。

据悉,观众可从明日起登陆网站或以短信投票形式支持自己喜欢的歌手。

视频集>>

热词:

留言评论