央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

最近,一位位大龄女星的“肚子”问题成了娱乐圈的热点:42岁的邱淑贞求子失败,产下第三个女儿;36岁的张卫健老婆张茜在前年流产后,终于再度怀孕;40岁的李嘉欣为在夫家豪门站稳脚跟,不惜接受人工受孕;45岁的吴君如欲怀二胎终告失败;39岁的黎姿产下双胞女儿……

对于女星来说,身在娱乐圈,“肚子”就不完全属于自己了:有的受制于星运名声的起伏,有的承载着传宗接代的任务……当然也有着像张柏芝、谢安琪这样“想爱就爱、想生就生”的潮妈,比起上一辈艺人,她们更早地抓住了人生的幸福……

她们错过最好的时光

上世纪八九十年代,曾是她们生儿育女的黄金时期,也是她们星途最红的时光。但那个相对保守的时代,成龙因拍拖消息泄露引致女影迷自杀,自此对公众封锁个人情感世界,以致林凤娇无名无分地孤居几十年;谭咏麟、刘德华等先后隐婚……男星尚且如此,女星的空间更加有限,一旦结婚生子,唯一的选择便是回家相夫教子。该生时不能生,想生时已是力不从心,无奈只有求助于高科技以及拜佛求神……

●张曼玉:

马上要过46岁生日的张曼玉,多个影后桂冠在手,一生情史轰轰烈烈,然而有“完美女人”之称的她前日在威尼斯电影节受访时,不无遗憾地叹息:“在我长大的过程中,有过几个机会,结婚生个小孩,可是那个时候,我还不想要。然后试过有一段时间,我想要(生小孩)了,但是那段时间发生不了,因为身边的人不对……我觉得缘分就是这样了,这就是timing的问题。”

视频集>>

热词:

留言评论