央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

柳云龙、张家辉在《建党伟业》中的造型

  本报讯(记者 薛姣)《建党伟业》拍得如火如荼,加盟的演员也越来越多。这回,剧组正式迎来了柳云龙、张家辉,二人在戏里分别扮演蒋百里和梁启超。

  如果说电影《东风雨》是柳云龙电影处女作的话,此次参演《建党伟业》可谓柳云龙进军电影界的第二部作品。柳云龙在电影里扮演堪称“中国士官三杰”(蒋百里、蔡锷、张孝准在当时并称为中国士官三杰)的蒋百里,剧中年龄30多岁,时任保定陆军大学校长。

  张家辉扮演梁启超。片中,梁启超曾赴欧留学,了解到西方社会的许多问题和弊端,回国之后主张光大传统文化,用东方的“固有文明”来“拯救世界”。1922年起在清华学校兼课,1925年应聘任清华国学研究院导师。

  由于片中蒋百里和梁启超第一次亮相是在欧洲,所以说英语成为自然而然的事。对于香港演员张家辉而言,英语可谓小菜一碟。但对于柳云龙而言,则没那么简单。柳云龙在戏里就几句对白,但据其身边工作人员透露,他很重视这次出演,私下一直在练英语对白。

视频集>>

热词:

留言评论