央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日有报道称,在《三枪拍案惊奇》中一度担任剪辑师的张艺谋女儿张末在即将上映的《山楂树之恋》中“升职”为副导演,张艺谋有意让女儿接替父业,跻身导演行列,并有望成为导演界最有影响力的一对父女档。甚至有消息称,在即将开拍的《金陵十三钗》中,张末也有望随父出征,并任重要工作。

  对于此消息,新画面副总秦立新在接受本报采访时表示,没有听说过张末要做导演的消息,他介绍,张末在《山楂树之恋》中担任的仍是剪辑师,此外,由于《山楂树之恋》将在海外发行,因此一度曾在美国纽约留学的张末还负责影片英文字幕的翻译工作。至于张末与影片《金陵十三钗》的消息,秦立新表示,这都是道听途说。

  尽管如此,记者还是在张艺谋贴吧里发现了一些端倪,有影迷反映,《山楂树之恋》点映结束时,最后字幕中的副导演一栏里赫然写着张末的名字。从《三枪拍案惊奇》里的“剪辑师”,到《山楂树之恋》中的“副导演”“剪辑师”“字幕翻译”,种种迹象表明,张艺谋已越来越看重女儿张末。(孙帅)

视频集>>

热词:

留言评论